Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.06.2021 17:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделано с вдохновением

Бухгалтер по образованию, Анна Еременко жизнь свою с цифрами так и не связала, не получилось. Но на ее счету бесчисленное количество вещей и безделушек собственного производства. Сотни вязаных шапочек, салфеток, рюшей и многого другого появилось благодаря усидчивости, терпению и творческому вдохновению рукодельницы.

С самого детства Анна, можно сказать, «попала на крючок». Сначала мастерица вязала спицами, но после освоения крючка уже не смогла променять с его помощью вывязанные ажурные узоры ни на что другое.

- Еще в школьные годы я начала вязать спицами носки, шарфы, пинетки, шапочки и т.д. Но как-то решила попробовать связать крючком салфетку, так с тех пор вяжу в основном крючком.

Хотя я не мастер и не профессионал по вязанию крючком, это давно стало любимым хобби. Я самоучка, ни курсов, ни специальной подготовки не проходила. Раньше дарила свои изделия деткам знакомых, потом у меня появились племянники Максим и Маша, а теперь вяжу для своих деток.

Пять лет назад у Анны с супругом родилась королевская двойня – девочка и мальчик, которые уже ходят в садик и все больше, сами того не предполагая, подкидывают маме творческих идей.

- С рождением дочери у меня появилось еще одно увлечение помимо вязания. Это изготовление бантиков для волос. Так что моя доченька Виталина и племянница Мария каждый день ходят с новыми украшениями. На рукоделие уходит много времени и сил, – рассказывает мастерица. — Но для меня главное — видеть результат труда, чтобы красота, созданная своими руками, радовала близких. Это вдохновляет меня на новые задумки.

Как ни странно прозвучит, но крючки Анна использует не только в рукоделии.

- Очень люблю рыбалку, в теплую погоду беру свою семью, и отдыхаем вместе. В любом случае рыбалка является полезным занятием, ведь общение с природой дарит много хороших эмоций, мозг разгружается от всех будних дел.

В этом году Анна с супругом отметят оловянную свадьбу. Мастерица делится: «Все десять лет совместной жизни муж ни разу не сказал, что мое хобби — пустая трата времени. Наоборот, он всегда старается поддержать меня в творчестве, во всех моих задумках и начинаниях. Я очень благодарна своему супругу за надежный тыл, который он создает для нашей семьи, за деток и, конечно, за то, что могу заниматься любимым делом. Чувствую его поддержку и уверенность в моих силах. Это, пожалуй, самое важное, что может быть у человека. Поддержка близких и их вера в тебя, чем бы ты ни занимался: бизнесом, наукой или творчеством.

М. Давыдова, наш корр.

Фото из архива А. Еременко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4