Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.06.2021 21:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть желание, будет и результат

Глава фермерского хозяйства Магомед Пайзуев приехал в хутор Суханов в 1983 году вместе с большой семьей, в которой помимо него было 5 братьев и две сестры. Отучившись в Майоровской школе, поступил в Серафимовичский техникум механизации сельского хозяйства, получив диплом механика сельскохозяйственного производства.

В 1995 году, отслужив срочную службу, вернулся в родной хутор. К тому времени его отец уже занимался фермерством, поэтому первое время стал ему помогать. Затем на протяжении 13 лет работал в крестьянском (фермерском) хозяйстве С. Г. Коржова, благо имел на руках диплом механика и с техникой был, как говорится, на «ты». Потом он все-таки принял решение работать самостоятельно, для чего взял в аренду 408 га пашни. Поначалу помогал брат Исмаил, но потом Магомед стал трудиться самостоятельно. Взял кредит, приобрел технику – пусть и не новый, но ремонтопригодный трактор «Волгарь», зерноуборочный комбайн, грузовой автомобиль. Выплатив кредит, в прошлом году приобрел «Кировец” и сейчас уже вздохнул свободно, отметив при этом, что были времена и похуже.

Засуха прошлой осени неблагоприятно сказалась на всходах озимой пшеницы, и весной пришлось посеять 90 га яровой пшеницы, под парами осталось чуть более 100 га. В этом году надеется на хороший урожай. В планах приобрести культиватор, анкерные сошники к сеялке, заниматься дальнейшим обновлением сельскохозяйственной техники.

Хотелось бы добавить, что Магомед Пайзуев настоящий работяга, трудится, невзирая ни на какие препятствия, и считает, что если есть желание, то можно всего добиться, даже имея небольшие площади земли и не новую технику. Пусть ему сопутствует удача!

Ю. ЮРКЕВИЧ, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5