Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

20.07.2021 16:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впервые крестили сразу троих близнецов

Это неординарное событие произошло в Михайло-Архангельском храме города Суровикино в День апостолов Христовых Петра и Павла 12 июля. Все говорило об основательной подготовке родных к этому великому таинству. На купель они изготовили чудесный венок из живых цветов и украшение из белой вуали. Крестные оделись в белые платья и специально сшитые по этому прекрасному поводу нарядные головные уборы. А еще привезли с собою священника из города Волгограда отца Михаила для совершения таинства.

Крещение трех братьев-близнецов семи месяцев отроду Александра, Матфея и Иоанна совершалось в родном для их родителей храме Михаила Архангела, где Екатерина и Сергей Беличенко венчались два года назад. Венчал пару отец Димитрий Нечипоренко. Он же освящал дом молодоженов. А крестить малышей вызвался отец Михаил, волгоградский священник, услышавший об удивительном событии рождения в нашем городке тройняшек. Интересная деталь. Час времени, пока длилось крещение, тройня стойко выдержала без плача, крика и капризов. Мужчины все-таки! И такой важный момент в жизни! Не пропустить бы чего-нибудь! К тому же их старший братишка служил им достойным примером терпения и дисциплинированности. Да и на маму стоит равняться во всем. Екатерина, к примеру, наотрез отказалась от помощи родных, когда речь зашла о том, как теперь справляться с четырьмя малыми детьми, трое из которых – груднички. И ничего, держится. Папа тоже надежный и сильный. Он работает в строительной бригаде по монтажу и отделке пластиковых окон. Успевает для сыновей еще и служить настоящей доброй няней.

Семью Беличенко сердечно приветствовал и поздравил с крещением близнецов настоятель храма иерей Максим Величко. Пожелал здоровья малышам и их родителям, скорейшего становления в православной вере и вхождения в семью прихожан Михайло-Архангельского храма.

В нашем славном городке семья Беличенко родилась после того, как семья Катюши, где она росла младшим, четвертым ребенком, переехала из Одесской области на малую родину ее мамы, Нины Михайловны, в хутор Сысоевский, купила дом и занялась фермерством. В их хозяйстве семнадцать коров, которых Нина Михайловна доит вручную. А молочную продукцию фермеров с удовольствием приобретают жители Суровикино на рынке в центре города.

В храме Михаила Архангела их хорошо знают и поддерживают дружеские связи с неизменно оптимистично настроенными членами большой семьи. И теперь, после крещения братьев-тройняшек в нашем храме, это уникальное событие войдет в историю Михайло-Архангельской церкви как одно из самых ярких и интересных. Поздравляем большую родню младенцев-близнецов с крещением Александра, Матфея и Иоанна и желаем, чтобы наш приход после такого знаменательного события прирос людьми, крепко верующими, прилежными прихожанами, настоящими православными христианами.

Г.Горшкова,

наш внешт. корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7