Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.07.2021 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечить необходимый контроль

Условия современной жизни, а также события, происходящие за рубежом (на территории Украины и других государств) свидетельствуют о росте угроз безопасности Российской Федерации, исходящих от молодежных радикальных сообществ, члены которых, в том числе и несовершеннолетние участвуют в организации массовых беспорядков, а также совершении террористических актов и иных тяжких и особо тяжких резонансных преступлений.

Под влиянием западных средств информации (в основном Интернет-ресурсов), пропагандирующих молодежную радикальную идеологию происходят процессы по вовлечению представителей неформальных объединений, молодежных группировок и отдельных лиц в распространение идей право- или леворадикального толка. Молодежные движения могут использоваться деструктивными структурами, контроль за которыми осуществляется из-за рубежа для проведения протестных акций оппозиционных сил, организации массовых беспорядков при проведении спортивных и общественных мероприятий, разжигания межнациональной ненависти либо вражды.

Правоохранительными органами в 2018-2019 г.г. выявлены факты размещения жителями Суровикинского муниципального района Волгоградской области материалов экстремистского характера в Интернет-ресурсе «Вконтакте», что повлекло за собою привлечение правонарушителей к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Вышеуказанные процессы дестабилизируют социально-политическую обстановку, подрывают основы конституционного строя Российской Федерации. В этой связи необходимо обеспечение проведения предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на противодействие идеологии экстремизма и недопущение предпосылок к радикализации молодежи. А именно проведение разъяснительных лекций и «круглых столов» в образовательных учреждениях Суровикинского муниципального района, продвижение экспертных мнений, публикаций и фильмов, в том числе в социальных сетях, направленных на дискредитацию радикальных форм идеологии. Обеспечить необходимый контроль и своевременно выявлять и пресекать проведение субкультурных мероприятий закрытого типа (сборы, фестивали, концерты). При получении информации о готовящихся протестных акциях, массовых беспорядках при проведении общественных и иных мероприятий, возможных фактах производства и распространения (в том числе с использованием Интернет-ресурсов) экстремистских материалов необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26