Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.07.2021 13:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Качалине появилась Аллея желаний

В хуторе Качалин завершилось обустройство аллеи Желаний в парке «Молодежный». Данный проект реализовывался через комитет сельского хозяйства Волгоградской области. Инициаторами же создания современной благоустроенной зоны для всех возрастов выступили местные жители из ТОСа «Качалинский №1».

– Общие расходы по проекту составили 1 млн 200 тыс. рублей, из которых 840 тыс. – субсидия (областная и федеральная), 300 тыс. – бюджет Качалинского сельского поселения и 60 тыс. – обязательный вклад граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в виде денежных средств и трудового участия, – прокомментировала глава поселения Е.Ф.Кудлаева. – Площадь, на которой реализуется проект, – 227 кв.м. Здесь установлены светящиеся звезды, лавочки, вазоны, высажены цветы. Никого не оставляет равнодушным такое благоустроенное и красивое место: вечером здесь катаются дети на роликах и самокатах, а взрослое население прогуливается, отдыхает. Аллея стала украшением нашего парка «Молодежный», и приятно видеть, что она дарит хорошее настроение качалинцам, дает хуторянам возможность набраться сил перед трудовыми буднями в современных условиях. Это действительно радует. Хочется еще раз поблагодарить жителей поселения за их финансовый вклад, трудовое участие и неравнодушное отношение к делу при реализации данного проекта.

ТОС «Качалинский №1» третий год является победителем конкурса проектов, реализуемых через областной комитет сельского хозяйства. Верим, что будут победы и впредь. Качалинцы умеют проявлять творческую инициативу, а главное – участвовать в создании и сохранении красивых объектов на своей территории. Пусть их идеи обязательно воплощаются в жизнь!

Наш корр.

Фото администрации Качалинского сельского поселения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9