Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.07.2021 12:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦКР “ЮНОСТЬ” модернизируется

Третий год по инициативе губернатора Андрея Бочарова проводится конкурс проектов по развитию муниципальных учреждений культуры. В этом году Центр культурного развития «Юность» стал одним из 10 победителей регионального конкурса и получил на обновление 20 миллионов рублей.

О том, что уже сделано и какие работы предстоит выполнить, беседуем с руководителем Центра культурного развития О.В.Пастуховым.

- Олег Владимирович, двадцать миллионов — сумма солидная, на что израсходуете?

- По проекту запланированы ремонт кровли, фойе и санитарных комнат, остекление фасада здания и замена витражных окон спортивного зала, монтаж гардероба в фойе на 200 мест. Также намечено приобретение «одежды» сцены, монтаж вывески с названием учреждения на центральный фасад здания, светодиодный экран на сцену зрительного зала, звуковое и световое оборудование.

- Мы видим, что подрядные организации приступили к выполнению своих работ.

- Да, работы идут полным ходом. Уже завершён ремонт кровли здания, на центральном фасаде и в спортивном зале подходит к окончанию остекление, отремонтированы пол в фойе и санузлы, кстати сказать, они адаптированы для маломобильных групп населения. Как могли заметить, изготовлена и фасадная световая вывеска с логотипом на здании. Ведутся работы по ремонту наружных стен здания и внутреннего дворика, монтируется система видеонаблюдения, даже частично закуплена «одежда» для сцены. В ближайших планах – внутренние работы, включающие ремонт фойе, спортивного и зрительного залов, замена системы отопления, закупка мебели, светодиодного экрана, звукового и светового оборудования.

- Сколько же в «Юности» клубных формирований?

- В настоящее время 68, 14 из которых – взрослые, 19 – молодёжные и 35 — детские, 900 человек являются их регулярными участниками. Есть танцевальные, вокальные, фольклорные коллективы, театр юного зрителя, художественная студия, молодёжные, подростковые и ветеранские объединения по интересам, патриотический клуб, спортивные секции и т.д. Двенадцать коллективов, такие, как вокальные студии «Новая реальность» и «Эксклюзив», фольклорный казачий ансамбль «Чир» и самодеятельные фольклорные ансамбли казачьей песни «Судьба», «Вольница» и детский «Корогод», ВИА «Новая Эра» и «Эверест», ансамбль спортивно-бального танца «Импульс», самодеятельный театр «Индиго», самодеятельная вокальная студия «Глория», самодеятельный ансамбль «Преодоление» носят почетное звание «образцовый». Так что я уверен, такое обновление позволит коллегам работать на более высоком уровне, а посетителям и гостям ЦКР – находиться в более комфортных условиях.

Напомним: здание ЦКР «Юность» построено и введено в эксплуатацию в 1970-м году. За эти 50 лет проводились косметический ремонт фойе в 2008 году, косметический ремонт второго этажа в 2012-м, ремонт кровли над зрительным залом в 2013-м и текущий ремонт кабинета хореографии, костюмерной, художественной мастерской в 2014-м. В 2015 году учреждение выиграло грант «Фонда кино» на установку кинооборудования в зрительном зале. В сентябре 2016 года модернизированный кинозал начал свою работу.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото из архива ЦКР

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14