Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

23.08.2021 13:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В АО «Пригородное» сельскохозяйственный год сложился благополучно

В хозяйствах региона продолжают убирать масличные культуры, в их числе лен. В Суровикинском районе большие площади под эту культуру отведены в АО «Пригородное» — 2400 га. О том, как прошла уборка этой культуры и в целом зерновой группы, рассказал директор сельхозпредприятия Андрей Владиславович Гальцев.

- Этот год был сложнее в том плане, что затянувшиеся весенние и прошедшие в начале лета дожди внесли свои коррективы, но в целом, исходя из урожайности, нынешний сельскохозяйственный сезон вышел более благополучным по сравнению с прошлым. Озимая пшеница (ее у нас было посеяно 3150 га) выдала на круг по 19 с лишним центнеров с гектара, из яровых не вышел ячмень. Лен дает неплохие показатели – 5 ц/га, хотя на старте он был лучше, жара сделала свое дело. Вселяет оптимизм предлагаемая за него цена — свыше 50 руб. за кг. Сразу после льна приступим к уборке зернобобовой культуры – нута.

- Андрей Владиславович, какова нагрузка на комбайны, справляются ли с уборкой всех площадей?

- Семи комбайнов, имеющихся в наличии, недостаточно. Нужны еще хотя бы два, но финансовые возможности не позволяют их приобрести, по крайней мере в этом году. Смогли только купить грузовой автомобиль КАМАЗ-45143. Что будет дальше, покажет время.

- Хороших вам урожаев и успешного завершения сельскохозяйственного года!

Ю. Родин. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10