Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

26.08.2021 09:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Романов, блогер, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Волгоградской области по науке, образованию, молодежной политике, патриотическому воспитанию и развитию добровольчества:

«Совсем скоро нам предстоит выбрать наших представителей в Госдуму Российской Федерации — высший представительный и законодательный орган власти в России наряду с Советом Федерации. В сегодняшних непростых условиях пандемии принято решение сделать голосование трехдневным, с 17 по 19 сентября. Это позволит в разы снизить риски, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции и уберечь наше с вами здоровье.

В ходе подготовки к процедуре голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва Общественная палата Волгоградской области провела 27 обучающих семинаров для кандидатов в общественные наблюдатели.

В апреле 2021 года стартовала процедура подписания соглашений между Общественной палатой региона, НКО и политическими партиями. В результате заключено 24 соглашения о взаимодействии с крупнейшими общественными организациями региона и политическими партиями. Среди общественных организаций, изъявивших желание принять участие в общественном наблюдении, можно назвать общественную организацию «Волгоградский областной союз женщин», Волгоградскую областную общественную организацию «Дом дружбы», Союз организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов», Волгоградскую областную организацию общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» и многие другие. Представители этих НКО смогут в течение трех дней голосования вести процесс наблюдения на всех избирательных участках на территории Волгоградского региона.

Обучение было завершено 15 июня 2021 года. Общее количество граждан, прошедших обучающие семинары, составило 3923 человека. Наблюдатели будут обеспечены всеми необходимыми документами, в том числе «Золотым стандартом» наблюдения, который уже разработан Общественной палатой Российской Федерации при участии юридического и экспертного сообщества.

Главная задача общественных наблюдателей – это соблюдение легитимности и законности процедуры голосования. Уверен, что институт общественного наблюдения вновь покажет себя достаточно эффективным инструментом по обеспечению гласности и прозрачности голосования и подсчета голосов».

Ссылки на ролики:

https://disk.yandex.ru/i/lzbnLoLwnwoUOw

https://disk.yandex.ru/i/6ZYl5aQOUQ90tA

https://disk.yandex.ru/i/ZvyHh3IvzchNug

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6