Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.08.2021 19:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето – на здоровье

Суровикинские дети отдыхают в оздоровительных лагерях и санаториях области, Краснодарского края и Ставрополья. Преимущественным правом на получение путевок пользуются определенные категории детей.

– В настоящий момент уже воспользовались возможностью отдохнуть 22 ребенка, которые побывали в профильных сменах региональных лагерей, девять ребят оздоровились в санаториях «Качалинском» и Камышинском, одна девочка попала на смену в «Орленок» Краснодарского края, – рассказала консультант отдела по социальной политике администрации района Е.Студеникина. – В район были распределены сертификаты на путевки в лагеря, которыми могли воспользоваться дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, безнадзорные, дети-инвалиды, дети, на которых предоставляется ежемесячное пособие на ребенка из семей с тремя и более несовершеннолетними детьми или пособие на ребенка одинокого родителя, предусмотренные статьей 13 Социального кодекса Волгоградской области. А также дети, у которых один из родителей, проходивший военную службу, службу в органах внутренних дел, системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, погиб (пропал без вести) или стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей, дети из семей ветеранов боевых действий. Сами лагеря и смены в них выбирали родители (законные представители) суровикинцев в возрасте от 7 до 18 лет. Еще 11 ребят на отдых направляла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Это дети, которые состоят на различных видах учета, либо из семей, состоящих на учете в едином банке данных.

Направлял на оздоровление школьников также отдел по образованию района. Двое детей-инвалидов и двое опекаемых ребят побывали в санаториях – «им.Семашко» (Кисловодск), «Лесная поляна» (Пятигорск) и «Эдельвейс» (Геленджик). В планах направить еще двоих детей на оздоровление в Анапу. 41 ребенок из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже отдохнул по сертификатам в детских оздоровительных лагерях Волгоградской области. Трое опекаемых ребят поедут в 4 смену. Четверо подопечных стали участниками федерального военно-патриотического проекта "Страна Героев" и 2 августа поедут оздоравливаться в ДОЛ "Лазурный", где опытные инструкторы научат ребят работать в команде, преодолевать страх, сомнения, развивать навыки общения и лидерства. Каждый участник лагеря приобретет навыки самообороны без оружия, огневой подготовки и метания ножей.

Е.Мурзина, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1