Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.09.2021 19:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикино состоялось открытие Центра культурного развития «Юность»

В 55-й день рождения города Суровикино после масштабной реконструкции открылся Центр культурного развития «Юность».

В торжественном мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «Единая Россия» Евгений Москвичев, председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области М.Н.Битюцкий, председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Т.П.Бухтина, глава муниципалитета, руководители различных организаций и учреждений, главы сельских поселений, представители общественных движений.

Почетное право перерезать символическую красную ленту было предоставлено главе района Р.А.Сливе и гостям из Волгограда, которых хлебосольно встречали творческие коллективы Дворца культуры.

После торжественной церемонии директор ЦКР «Юность» О.В.Пастухов провел для гостей небольшую экскурсию по обновленному ДК, по окончании которой всех участников мероприятия ждал праздничный концерт. Приглашенный на сцену глава района отметил, что реконструкция ЦКР «Юность» была одним из ключевых проектов на территории района. С приветственной речью к собравшимся обратился Е.С.Москвичев. Поздравив суровикинцев со столь замечательным событием, он рассказал о достигнутых результатах и дальнейших перспективах социально-экономического развития Волгоградской области. Парламентарий отметил, что в регион были привлечены серьезные ресурсы для создания комфортных условий проживания и благоустройства, а также в сферу здравоохранения и образования: «Генеральный план развития области, который был принят шесть лет назад, успешно осуществляется. Всеми силами мы добивались того, чтобы область процветала, развивалась и чтобы новые проекты воплощались в жизнь. За 5 лет нам удалось привлечь в регион 120 миллиардов федеральных средств, из них на дороги в обход Волгограда до 2025 года из федерального бюджета выделено 68 миллиардов рублей. Параллельно строили две очереди дорог в обход г.Волжского, сейчас идет строительство третьей и четвертой ветки, по завершении которого мы получим международный транспортный коридор к 8 субъектам Российской Федерации. Завершилась реконструкция и аэропорта города-героя Волгограда. Сегодня в регион прилетают 130-150 тысяч человек в месяц, гостей города встречают десятки обновленных парков, спортивных площадок, благоустроенных мест отдыха, а значит, область развивается, имеет свое лицо».

В своем выступлении Евгений Сергеевич подчеркнул, что проекты успешно реализуются там, где есть активность и неравнодушие жителей и руководства региона. Депутат Государственной Думы отметил, что в команде губернатора работают инициативные, сплоченные профессионалы, опыт и знания которых помогают достигать значительных результатов в развитии и благоустройстве региона в рамках федеральных программ и приоритетных проектов.

Евгений Москвичев пожелал суровикинцам здоровья и благополучия, пообещав, что наболевшие вопросы не останутся без внимания и будут приняты в работу, а также поделился, что в будущем планируется не только строительство новых дорог, больниц и ФАПов, но и обеспечение кадрами учреждений здравоохранения.

- Два года назад, в 2019 году, наш губернатор А.И.Бочаров утвердил программу ремонта районных Домов культуры. И сегодня для вас, суровикинцы, значимый день — для вас открыл свои двери обновленный Дворец культуры. О ваших талантливых людях знают не только в районе, но и во всем регионе.Сохраняйте традиции и приумножайте их, — сказал в поздравительной речи М.Н.Битюцкий.

Т.П.Бухтина отметила, что Суровикинский район активно участвует во всех федеральных и региональных программах, и как результат – позитивные преобразования, которые необходимо продолжить.

Н.АВРАМОВА. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17