Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.09.2021 19:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В станице Нижний Чир Суровикинского района реализуют проекта «Путь домой»

Инициатива, поддержанная в конкурсе большим количеством голосов, сделает комфортнее жизнь как минимум 200 человек.

В рамках проекта «Путь домой» в станице защебенят улицу Куйбышева – дорога, проходящая здесь, востребована, по ней осуществляется активное движение авто-и мототехники. Однако во время распутицы проезд крайне затруднителен для транспорта и труднопроходим для пешеходов. Это приносит большие неудобства жителям, в первую очередь детям и пожилым гражданам, для которых 290 метров дороги до дома становятся непреодолимым препятствием. В результате реализации проекта нижнечирцы рассчитывают не только улучшить состояния дороги общего пользования и увеличить протяжённость дорог местного значения с щебёночным покрытием, но и обеспечить безопасное движение на данной улице.

Стоимость проекта составляет 845 тысяч 587 рублей, из которых 750 тысяч выделяет областной бюджет, 80 тысяч 587 рублей – бюджет поселения и 15 тысяч рублей – вклад жителей станицы.

«Путь домой» – первый проект в станице, выигравший конкурс по инициативному бюджетированию.

Как прокомментировали в местной администрации, помимо данного проекта на территории поселения продолжают реализовывать начатые ранее проекты по газификации станицы Нижний Чир , замене и строительству систем уличного освещения станиц и Суворовская, хуторов Ближнемельничного и Ближнеподгорского, Нижнечирский участок СМЭС проводит замену опор линии электропередач .

Е.Мурзина, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9