Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

27.09.2021 18:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учащихся суровикинских образовательных организаций познакомили со спецификой работы в уголовно-исполнительной системе

В ИК-19 прошли военно-патриотические сборы

В рамках профориентационной работы в Суровикинской исправительной колонии №19 состоялись военно-патриотические сборы учащихся образовательных организаций: кадетского класса средней школы №3, 11 класса средней школы №1, военно-спортивного патриотического клуба «Высота 117» (рук. О. Бабич), студенты 4 курса Суровикинского агропромышленного техникума.

Началось мероприятие с приветственного слова начальника колонии А. Г. Девятова, который поздравил нескольких сотрудников с присвоением новых званий – первые спецзвания получили лейтенантам внутренней службы Д. С. Вотрин и Д. В. Поцелуев, очередные спецзвания капитана присвоены старшим лейтенантам внутренней службы М. А Давиденко, В. С. Морозу, Ю. А Недожогину, В. Ф. Терехову. За добросовестную службу в уголовно-исполнительной системе медалью «За отличие в службе» III степени награждены прапорщик внутренней службы в отставке Д. В. Карев и подполковник внутренней службы А. Ю. Зинин.

Далее специалисты кинологического отделения (начальник отделения А. П. Ягупов) провели показательные выступления для учащихся, в ходе которых продемонстрировали навыки собак в работе по задержанию человека. Ребята также ознакомились с выставкой оружия и спецсредств, имеющихся в учреждении, со спецавтомобилем, предназначенным для перевозки осужденных, и пожарной техникой. Обучающиеся сами попробовали разбирать и собирать автомат, примеряли экипировку, осматривали автомобили. А в музее ИК-19 его руководитель А. И. Каргин рассказал об учреждении и этапах его развития с момента образования.

Учащиеся с интересом слушали, смотрели, знакомились со спецификой службы в ИК-19, и, возможно, кто-то из них уже после мероприятия определится с выбором профессии и дальнейшего жизненного пути.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11