Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.09.2021 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День знаний в двух школах Суровикинского района открылись образовательные центры «Точка роста»

1 сентября — двойной праздник для Лобакинской школы: именно в День знаний здесь торжественно открылся образовательный центр естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста».

Перерезая красную ленточку, первый заместитель главы района А.В.Токарев поздравил коллектив школы, первоклашек, выпускников, всех учеников и родителей с этим важным событием: «Желаю педагогам, руководителям, учащимся, родителям, чтобы «Точка роста» стала для каждого отправной точкой для достижения намеченных целей. У вас появилась замечательная возможность проявить себя и осуществить самую заветную мечту. Дерзайте, учитесь, творите, все в ваших руках», — сказал, обращаясь к ребятам, Алексей Викторович.

Начальник отдела по образованию Надежда Владимировна Володина, приветствуя лобакинцев, отметила значимость события для образовательного сообщества района, пожелала школьникам трудолюбия, а педагогам – вдохновения и профессиональных высот.

Глава поселения В.Н.Ситников в приветственном слове пожелал педагогам и учащимся успехов на нелегком пути знаний, обратив особое внимание на самых маленьких — тринадцать первоклашек, каждому из которых вручил памятный подарок.

От всей души поздравил с праздником сельчан, пообещав школе всяческую поддержку, председатель ПЗК им.Ленина Геннадий Викторович Селиванов. «Желаю, чтобы учиться и работать в школе было интересно. Успехов вам, дети, желаю вам искренне любить школу, раскрыть здесь все свои таланты, а в будущем – прославить нашу землю. А мы чем сможем, поможем, надо будет – трудоустроим».

Директор школы Н.Г. Аникеева, поздравляя с праздником коллег, учащихся, родителей, отметила, что в этом году школа участвовала в трех значимых проектах: благодаря инициативному бюджетированию начался ремонт актового зала, торжественное открытие которого состоится в конце сентября, благодаря региональной программе "Развитие образования в Волгоградской области" выполнен ремонт кровли стоимостью 1 миллион 100 рублей над спортивным и актовым залами, а благодаря нацпроекту «Образование» на базе школы появилась «Точка роста». Надежда Григорьевна выразила огромную благодарность всем, кто принимал участие в преобразовании школы, а также выразила надежду, что «Точка роста» станет центром общественного притяжения.

- Наши дети теперь могут углубленно изучать любимые предметы, заниматься наукой, творчеством, развивать таланты, определяться с будущей профессией, одним словом, будут получать качественные знания в области химии, физики, биологии. Кроме того, помимо основных уроков смогут посещать дополнительные занятия, углубляющие знания по предметам естественнонаучной направленности, что, надеемся, поможет им определиться с выбором будущей профессии. На базе «Точки роста» будет организована и внеурочная деятельность. Так что добро пожаловать в мир науки и новых технологий! – сказала директор, приглашая родителей и гостей на экскурсию по школе.

После экскурсии родители и ученики высказали свое мнение о «Точке роста».

(1917) Любовь Викторовна Ташенова, мама ученицы 9 класса:

- Я рада, что в школе открылся такой образовательный центр. Теперь у наших детей появились новые возможности: они могут проявить себя во всех предметах, особенно естественно-научной направленности, которые так востребованы сейчас. И хотя моя дочь больше тяготеет к гуманитарным наукам, иностранным языкам, я, безусловно, рада, что мой ребенок будет заниматься в новом, современном кабинете и может попробовать себя в другой области.

(1929) Аджа Муртазалиева, ученица 11 класса:

- Создать такое образовательное пространство – очень хорошая идея, оно поможет больше развиваться, с уверенностью смотреть в будущее. Я – отличница, планирую поступать в медуниверситет, для меня важны такие предметы, как химия, биология, в «Точке роста» есть две лаборатории – физико-химическая и биологическая с прилегающими к ним лабораторными комнатами, а это дополнительный плюс к уже имеющимся знаниям. Точка роста полезна без исключения всем ребятам, потому что помогает познать новое, интересное. Уверена, будущим выпускникам она станет лучшим помощником в подготовке для поступления в вузы.

Такое же радостное событие произошло и в Новомаксимовской среднеобразовательной школе.

Своими впечатлениями об образовательном центре естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» поделилась директор школы Мария Павловна Кагальницкова:

- «Точка роста» это не только современное оснащение различным оборудованием, но и скачек сельской школы на более высокий уровень, дающий качественное образование не зависимо от места проживания. Это уникальный проект, он дает детям из малых городов и сел возможность учиться по современным программам. Благодаря его реализации у нас появились новые возможности: в школе созданы специальные кабинеты, где есть все необходимое оборудование для изучения естественных и точных наук, а современные цифровые лаборатории станут неотъемлемой частью образовательного процесса, позволят детям освоить навыки проектной деятельности, приобрести творческие умения и многие другие полезные социальные навыки. Именно в этих кабинетах внедряются новые методы обучения и воспитания и новые образовательные технологии. В связи с этим и учителя, и учащиеся, чувствуют себя совершенно по другому: нет той ущербности, что в сельской школе по сравнению с городской чего-то не хватает. И, конечно же, огромная благодарность, районной администрации за поддержку и помощь в реализации данного проекта, благодаря чему задуманное удалось претворить в жизнь и открыть «Точку роста» в назначенные сроки.

Н.АВРАМОВА. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18