Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.09.2021 16:53 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 4 сентября открылся сезон охоты

На территории Волгоградской области с 4 сентября с утренней зари началась охота на пернатую (водоплавающую, степную, полевую, болотно-луговую) дичь, и продлится она до 5 декабря.

С 1 октября откроется охота на фазана. Кроме того, как сообщил нам управляющий Верхнечирским охотхозяйством Ю. А. Митрохин, охотники для предупреждения вспышки африканской чумы свиней должны обращать внимание на падеж дикого кабана, незаконного захоронения в лесах павших свиней, на незаконный выгул домашних свиней и сообщать об этом в ветеринарную службу муниципалитета. Эта работа необходима для выполнения комплекса мер, проводимых на территории региона охотинспекторами совместно с работниками ветеринарных служб и представителями органов местного самоуправления. Также особое внимание охотинспекторами уделяется патрулированию сопредельных с другими регионами территорий охотугодий для предотвращения заноса АЧС и ее распространения в Волгоградской области, обследованию охотугодий, обеспечению отсутствия дикого кабана вблизи свинокомплексов, регулированию численности диких животных.

Параллельно с этими мероприятиями на территории региона уже проводится разъяснительная работа с населением — охотникам и владельцам личных подсобных хозяйств раздаются листовки с информацией об опасности АЧС, важности немедленного сообщения о выявляемых фактах падежа диких кабанов. Жителям населенных пунктов специалисты напоминают о том, что для предупреждения распространения инфекции необходимо строго соблюдать профилактические меры — обеспечивать безвыгульное содержание свиней, не допускать загрязнения территории отходами животноводства, использовать только термически обработанные корма.

Ю. Родин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2