Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

06.09.2021 19:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые в первом

В пресс-центре комитета культуры Волгоградской области состоялось награждение лауреатов литературного конкурса имени Маргариты Агашиной. В нём участвовали представители творческих объединений, которые подали на суд жюри более ста работ в стихах и прозе. Шесть авторов признаны победителями, им и вручены дипломы лауреатов.

Открывая церемонию награждения, председатель правления Волгоградского регионального отделения Союза писателей Никита Самохин сказал, что определить лучших было сложно. Каждый автор произведений, принятых на первый конкурс им. Агашиной, интересен своим почерком, взглядом на жизнь, раскрытием взятой темы и достоин поощрения. Но в любом состязании всегда есть победители. В результате дебатов жюри назвало имена тех, кто получит дипломы лауреатов. Смотр ещё раз показал, что в области действуют интересные объединения, которые пропагандируют творчество родного края, приобщают людей к слову, выявляют местные таланты. В числе успешных организаций Н. Самохин назвал суровикинский литературный клуб "Живой родник", руководитель которого Г. Турецкая также удостоена диплома конкурса.

Награждены были победители и руководители литературных сообществ из Волгограда, Волжского, Михайловки, Иловли, Алексеевской и Суровикино. Общественный деятель, писатель Андрей Прошаков чествовал нашего земляка Геннадия Антюфеева. Михайловцам Елене Мошковой и Сергею Марчукову дипломы вручила заместитель председателя комитета по образованию, культуре, молодёжной политике, спорту и туризму Волгоградской городской Думы Олеся Казачёнок, волгоградцам Валерии Редкокашиной и Никите Самохину ― член Союза художников России, художник Георгий Матевосян. Председатель регионального отделения Союза журналистов Вячеслав Черепахин награждал иловлинцев Светлану Гридину и Любовь Кубракову, а заслуженный артист России Сергей Симушин ― Веру Бедреину из станицы Алексеевской.

После окончания торжественной части состоялся семинар руководителей литературных объединений, на котором обсуждались проблемы и вопросы, возникающие в их деятельности. Среди них ― привлечение молодёжи в ряды поэтов и прозаиков, поиск новых форм работы, повышение творческого уровня.

Подытоживая итоги собрания, председатель правления Волгоградского регионального отделения Союза писателей Никита Самохин подчеркнул, что в регионе много талантливых людей, в том числе и молодых. Именно на молодёжь необходимо обращать внимание, поддерживать её словом и делом, указывать на ошибки, чтобы она совершенствовала своё мастерство, не боялась принимать участие во встречах с читателями, а также в литературных состязаниях. А совершенствование мастерства должно быть постоянным в любом возрасте, что в конечном итоге приводит к победам в различных конкурсах, как это получилось у суровикинца Антюфеева, который стал победителем и в конкурсе имени Агашиной, и в конкурсе имени Луконина, посвящённого 100-летию Волгоградской писательской организации. Суровикинский литературный клуб "Живой родник" ― пример крепкой организации, которая представляет своих авторов в областных, всероссийских и зарубежных смотрах, входит в них в число лучших. Председатель правления Волгоградского регионального отделения Союза писателей пожелал землякам и всем участникам конкурса плодотворной работы и дальнейших творческих успехов.

На снимке: диплом лауреата им. Агашиной Г. Антюфееву вручает общественный деятель, писатель Андрей Прошаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14