Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.09.2021 21:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области ведутся работы по установлению судьбы иловлинского красноармейца

Центр патриотической и поисковой работы "Авангард" совместно с болгарской общественной организацией "Обелиск" начали поисковую деятельность по установлению судьбы участника Великой Отечественной войны, иловлинца Ивана Пимкина. Оказать помощь в поиске информации о красноармейце смогут все неравнодушные жители региона.

Болгарская общественная организация "Обелиск" занимается увековечением памяти захороненных на территории Болгарии красноармейцев. В списке «детей полка», погибших в 1944 при форсировании Дуная, есть имя иловлинца Ивана Пимкина. Иван родился в 1927 году в хуторе Лучка Сиротинского района, он ушел на фронт добровольцем и служил музыкантом оркестра. Хутора, в котором родился Иван, уже давно нет на карте, но сама территория с 50-х годов прошлого века относится к Трехостровскому поселению.

В июле представители организации "Обеслиск" обратились в Центр "Авангард" за помощью в установлении судьбы Ивана Пимкина. Сотрудниками учреждения были проведены поисковые мероприятия, которые включили: обращение к главе Иловлинского муниципального района, взаимодействие с музеем Трехостровской школы, где могут храниться материалы об ушедших на фронт земляках, обращение в курский музей "Юные защитники Родины" – в единственный в России музей, посвященный подвигам воевавших детей и подростков. Для установления более полной информации о судьбе молодого красноармейца необходима любая помощь жителей Иловлинского района. Информация о защитниках Родины может храниться в местных архивах, военкоматах, библиотеках, музеях, в том числе школьных. Кроме того, нередко сведения о красноармейцах берегут сами земляки в своих домашних архивах.

Каждый, кто имеет желание оказать помощь в поиске и предоставлении информации, сможет связаться с районным отделением движения «Волонтёры Победы», самостоятельно просмотреть подшивки районной газеты, опросить односельчан или помочь любым другим удобным способом. Связаться с Центром патриотической и поисковой работы можно позвонив по телефону +7 (8442) 43-93-25 или написав на почту volgpatriot@mail.ru.

После окончания Великой Отечественной войны и по сей день жители городов и поселков трудятся над созданием Книги Памяти, восстанавливают боевой путь погибших защитников. Судьба Ивана Пимкина может стать примером патриотического воспитания для молодежи. Полученные сведения помогут рассказать о жизни участника Великой Отечественной войны молодому поколению в школах Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4