Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.09.2021 12:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если влюбишься в них, то навсегда…

Большая часть людей в той или иной степени неравнодушна к лошадям, а кто-то и вовсе ими одержим с самого детства. 

За что мы любим лошадей? В этом вопросе мы попытались разобраться посетив конный клуб им.Генерала Бакланова и пообщавшись с юными наездниками.

Эвелина Трубачева:

- Лошади – это земные Ангелы! Они не похожи ни на одно животное на свете. Если влюбишься в них, то навсегда, с ними не бывает иначе. Это очень умное животное, и если человек становится для него другом, то более преданного друга даже трудно представить. У меня два друга: Балет и Малахит. Познакомились, подружились, привязались. С ними я занимаюсь уже пять лет. Балет – баловень, всегда меня радостно встречает, ластится, любит погарцевать, с удовольствием принимает угощения: сахарок, яблоко, а вот арбуз не любит. У Малахита характер крутой. Он упертый и ленивый, с ним порой нелегко, но мы все равно ладим между собой. Общение с ними даёт эмоциональный прилив сил. Балет и Малахит не только мои друзья, но и надежные партнеры в соревнованиях.

Софья Коловоротная:

- Мой друг — Софит, дядя Саша разрешил его назвать в честь моего имени. Это родной брат Балета, хотя характер другой. Я очень долго ждала, когда мне привезут коня, а когда привезли, не могла нарадоваться. Мы с родителями приехали, чтобы с ним познакомиться. Его забрали из табуна совсем диким, сначала я даже боялась к нему подходить, было очень страшно. Он несколько дней не ел, не хотел брать ни сахара, ни морковки — у него был стресс. Сначала я приносила ему угощения, потом начала за ним ухаживать, постепенно привыкая, он стал мне доверять. Прошло полгода, как мы вместе, он всегда рад встрече со мной, теперь с ним можно даже пообниматься. Он еще необъезженный конь, жду не дождусь, когда сяду в седло, и мы полетим вместе с ним…

Лиза Коловоротная:

- Я была очень рада, что у Софии, а значит и у меня появился друг. Вы же знаете: если ты завоевал доверие лошади, ты приобрел друга на всю жизнь. Хотя с Софитом в основном занимается София, да и дружить втроем довольно сложно, у нас получается, а значит дружбе быть!

Настя Фисенко:

- Моего коня зовут Алтай. Изначально он был не мой, но очень нравился, в нем все — красота, мощь, обаяние и благородство, да и наши характеры чем-то схожи. Не зря говорят: увидишь — и полюбишь навсегда, потрогаешь — и не оторвёшься. Я стала за ним ухаживать, чистить, выпускать в манеж. Алтай сначала меня не воспринимал, исподтишка мог укусить, но благодаря советам Софии через месяц мы сдружились. С тех пор прошло полгода... Он любит ласкаться, прижиматься ко мне своим носом, для него очень важен контакт. Любит больше всего яблоки и сахарок.

Ангелина Катерюхина:

- Люблю лошадей за их красоту и грацию, свободный дух и большие, добрые глаза. Сначала я вообще их боялась, но мне очень интересно было за ними наблюдать. Сюда я хожу уже два года, за это время переборола свой страх, преодолела все боязни. Тренер убедил, что у меня все получается, и я решила заниматься дальше. Мне очень интересно с ними общаться, лошадь — это добрый и ласковый друг. Есть у меня друг Юраш, хотя на скачках и на джигитовке его представляют как Бислан. С ним нужно обходиться построже, он очень упрямый, но я его все равно люблю. К нему прихожу всегда с гостинцами – яблоками, сахарком. Надеюсь, что наша дружба будет долгой. Для меня лошадь — совершенное животное, которое может очаровать любого.

Н.АВРАМОВА. Фото М.Давыдовой и воспитанников конного клуба

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12