Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.01.2022 17:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В станице Нижний Чир завершился третий этап строительства внутрипоселкового газопровода

Крупный объект газоснабжения в одном из населенных пунктов Суровикинского района завершен.

Он возводился за счет средств регионального бюджета в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». Протяженность этого участка газопровода составила 25 км. В полном объеме выполнен монтаж труб, установлено 645 цоколей к жилым домам, завершено устройство крытых переходов. Ежедневно была задействована бригада из 12 разнопрофильных специалистов, пять единиц техники.

Как пояснил консультант отдела ЖКХ администрации района В. Ю. Позднышев, подрядчик сдал исполнительно-техническую документацию на построенный внутрипоселковый газопровод третьей очереди в эксплуатирующую организацию, и сейчас начинается подготовка к подключению потребителей газа.

Напомним, что заказчиком работ по газификации станицы выступило Управление капитального строительства администрации Волгоградской области, а подрядчиком — ООО «Инвестстрой». Главная задача, стоявшая перед строителями, – обеспечить 1300 домовладений, находящихся на территории станицы Нижний Чир, голубым топливом.

К работам приступили в конце июня 2019 года, предстояло уложить 53,1 км уличного газопровода, весь объем работ был разбит на три очереди. Первая очередь, а это 18,3 км внутрипоселкового газопровода и 406 цокольных вводов, была запущена в эксплуатацию в конце 2019 года. Вторая очередь, соответственно 14,8 км и 346 цокольных вводов, уже в 2020 году. Таким образом, свыше 750 домовладений были готовы принять тепло в свои дома. Третий этап строительства позволил обеспечить голубым топливом еще около 800 домов и плюс пять вводов к объектам социального значения.

Отметим также, что программа газификации Волгоградской области формируется и реализуется субъектом совместно с соответствующими структурами. На сегодняшний день уровень газификации региона значительно превышает среднероссийский показатель. До 2025 года предстоит создать условия для подключения к голубому топливу еще в 57 сёлах и хуторах, где проживают свыше 27 тысяч жителей.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72