Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.01.2022 10:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикино прошли соревнования по конному спорту

На протяжении двух дней на базе конного клуба имени Я.П.Бакланова состязались в мастерстве джигитовки и конкуре спортсмены-конники из Волгограда, Липецка, Нижнего Новгорода, Пензы, Саратовской области.

Это были соревнования различных уровней: клубные по вольной джигитовке для детей 2008-2014 г.р. в двух возрастных группах, муниципальные, в которых участвовали спортсмены с 12 лет и старше в разделах «сСпециальная джигитовка» и «вольная джигитовка», а также региональные в этих же разделах и по конкуру для детей, юношей, взрослых.

В первый день проходили соревнования по конкуру. Этим видом спорта суровикинцы занялись не так давно, тем не менее, вышли на маршрут с препятствиями 70 и 90 см достаточно много конников и выступили успешно. Третье место завоевал Кирилл Нефедов, второе – Валерия Бреусова. Отличился и Денис Кондусов – у него третье место. Взяли бы приз и на высоте 100 см, но, к сожалению, во время разминки закапризничал конь, на котором должен был выходить всадник. От участия пришлось отказаться, но в конном клубе уверены, что в следующий раз все обязательно получится. Поздравляли ребят руководитель и основатель суровикинской конной школы А.В.Щеглов и руководитель федерации конного спорта Волгоградской области А.Д.Никишин, главная судья соревнований Ю.В.Барышникова.

На второй день соревнований спортсмены демонстрировали мастерство в джигитовке. Этот вид спорта самый массовый в Суровикино, а потому только от конного клуба имени Бакланова было выставлено более 30 конников. Самые маленькие показывали упражнения на коне на корде, под присмотром тренеров. Спортсмены постарше выполняли программу на прямой. В разделе «специальная джигитовка» были представлены владение пикой, стрельба из пистолета и метание ножа, рубка шашкой, стрельба из лука. А в «вольной джигитовке» каждый мог демонстрировать те упражнения, которые лучше всего получаются: соскоки с посадкой в седло через шею коня, прямое волочение, казачий обрыв в стремени и казачий вис, стойка вниз головой и т.д. Как и весной на соревнованиях, здесь не было равных самому взрослому участнику от КК имени Бакланова Ивану Новикову – он стал победителем состязаний. Но не отставали от старшего товарища и спорсмены помладше. Первое место в своей возрастной группе завоевали Ксения Малахова и София Чудина. Второй результат показали Кирилл Нефедов, Павел Плюшкин и Тимур Трубачев. На третьем месте – Артем Трубачев. Было еще много ребят, достойных наград, но в спорте иногда бывает достаточно случайности, чтобы победа досталась другому.

Награждение участников соревнований провели А.В.Щеглов и судьи О.О.Волков (г.Санкт-Петербург),С.В.Коновалов (г.Волгоград), И.М.Алешко (г.Москва).

Каждому из детей в преддверии Нового года организаторы мероприятия – КСК имени Бакланова — вручили помимо грамот и наград подарки: сладкие призы и игрушки. Это стало возможным благодаря добрым волшебникам-суровикинцам, которые оказали спонсорскую помощь клубу. Это В.В.Муравьева, Ф.И.Бурняшев, Н.А.Мурашова, М.Н.Паначевный, Н.Н.Фомичева, О.А.Агеева, П.В.Панин. Отдельная благодарность от КК имени Бакланова – Станиславу Гринько за предоставленное в гостиничном комплексе «Лазурное» жилье спортсменам из других городов, администрации Суровикинского муниципального района за помощь в организационных моментах и ЦКР «Юность», лично его директору О.В. Пастухову за предоставленное звуковое и музыкальное сопровождение соревнований, Алексею Ужва за грамоты всем участникам соревнований и видеосъемку на протяжении двух дней, всем родителям детей и зрителям, несмотря на холод поддерживающих юных спортсменов на выступлении.

Следующие состязания запланированы в Суровикино в конце весны наступившего года, и руководитель клуба А.В.Щеглов уверен, что у его воспитанников обязательно будет еще больше побед и призовых мест.

Е.Мурзина.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25