Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.02.2022 16:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечить безопасность на транспорте – главная задача сотрудников линейного пункта полиции

18 февраля отмечается День образования транспортной полиции.

В линейном пункте полиции на станции Суровикино, который возглавляет майор полиции М. М. Джабраилов, в штате еще два сотрудника – это младший оперуполномоченный, прапорщик полиции В. В. Чевелев и полицейский ЛПП, мл. сержант полиции А. В. Данилова. На вооружении сотрудников имеются ручной детектор для обнаружения металлических предметов, мобильные терминалы для выявления лиц, находящихся в федеральном розыске, средства для видеофиксации правонарушений. Участок, входящий в зону оперативного обслуживания, составляет 168 км – от станции Чир до станции Вознесенская Ростовской области.

В обязанности сотрудников линейного пункта входит охрана общественного порядка, выявление и раскрытие преступлений на железнодорожном транспорте. За прошедший 2021 год ими составлено 110 протоколов об административных правонарушениях. В основном они связаны с переходом железнодорожных путей в неустановленных местах, появлением в общественном месте в нетрезвом состоянии, распитим спиртных напитков в общественных местах (вокзалы, ж/д транспорт). Переход в неустановленном месте через железнодорожные пути чреват тяжелыми последствиями, в 2021 году произошло два таких случая, причем со смертельным исходом. Также кроме административных правонарушений было выявлено и раскрыто 4 преступления по статье 158 УК РФ, дела по ним переданы в суд.

Пользуясь случаем, сотрудники линейного пункта полиции обращаются прежде всего к жителям Суровикино с убедительной просьбой не переходить ж/д пути в неустановленных местах (особенно это касается детей и несовершеннолетних), а владельцам личных подсобных хозяйств, главам КФХ — не выпасать сельскохозяйственных животных вблизи железнодорожных путей.

Накануне профессионального праздника хотелось бы поздравить сотрудников линейного пункта полиции на станции Суровикино и пожелать им поменьше чрезвычайных происшествии на железнодорожном транспорте, здоровья и благополучия в семьях.

Ю. Родин. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13