Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

21.02.2022 16:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Его труд удостоен наград

20 февраля отметил свой 80-летний юбилей Петр Яковлевич Котовский.

Родился он в хуторе Нестеркин Обливского района Ростовской области в крестьянской семье. Отец его погиб в годы Великой Отечественной войны, в октябре 1941 года. Мама воспитывала его одна, прожила 93 года.

Петр, окончив 7 классов, поступил в училище механизации сельского хозяйства в станице Морозовской, а после окончания поступил работать в своем хуторе в колхоз «Родина» трактористом. В 1961 году был призван на срочную службу, попал в погранвойска, в 1964-м демобилизовался.

Во время службы получил права водителя, поэтому после армии устроился шофером в родной колхоз. В 1969 году женился на суровикинской казачке Панфиловой Зине, и жить они остались на ее родине. Работать Петр Яковлевич устроился в РО «Сельхозтехника» водителем. В 1987 году успешно прошел отбор, который предполагал наличие I класса водителя, безупречную производственную характеристику, и был принят водителем в райком КПСС. В 1991 году его перевели в Суровикинскую налоговую инспекцию.

Выйдя на заслуженный отдых в 2002 году, еще продолжал трудиться вплоть до 2014 года. За свой более чем 50-летний стаж работы Петр Яковлевич неоднократно поощрялся Почетными грамотами и благодарственными письмами, но все-таки самой весомой считает медаль «За трудовую доблесть».

Вместе с супругой Зинаидой Николаевной, которой, к сожалению, не стало в 2010 году, воспитали дочь. Сейчас у Петра Яковлевича два внука и три правнука.

Нам бы хотелось поздравить юбиляра со столь знаменательной датой и пожелать, конечно же, здоровья, пусть в его семье царит мир и благоденствие!

Ю. Родин. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8