Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

23.02.2022 17:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#МыВместе: Народный Фронт организовал в Волгограде пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса

Напомним, что в ночь на 21 февраля в Волгоградскую область прибыли беженцы из ДНР и ЛНР. Всего 433 человека, среди них 166 несовершеннолетних и 9 детей младше одного года.

«Народный Фронт в Волгоградской области включился в работу по оказанию помощи беженцам из Донецкой и Луганской республик, которые продолжают прибывать на территорию региона. Большая часть беженцев – женщины с детьми и пожилые люди. Среди них есть люди с ограниченными возможностями. Многие неравнодушные жители региона обращаются с просьбой сообщить адреса и реквизиты, по которым принимают помощь для вынужденных переселенцев. Народный Фронт в Волгоградской области в рамках акции #МыВместе организует сбор гуманитарной помощи. Уже сейчас можно говорить о том, что любая наша помощь крайне необходима и будет принята с благодарностью», — рассказала руководитель регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта в Волгоградской области Ирина Шарипова.

Адреса пунктов приема гуманитарной помощи:

- Региональное отделение Народного Фронта: ул. Коммунистическая, д. 6, пн-пт с 10:00 до 18:00, тел.: 8(8442)33-29-73

- СНТ «Дзержинец»: ул. Дзержинского, д. 14, 6 подъезд. График: пн-пт с 08:00 до 17:00, тел.: 89375316262

- ТСЖ «Ангарская»: ул. Ангарская, дом 108. График: с 9:00 до 20:00, без выходных (по предварительному звонку), тел.: 89270661761 (Виктор Владимирович)

- ул. Советская 5, офис 302, 3 этаж, тел.: 8(8442) 38-01-52

На сегодняшний день нужны:

- продукты питания длительного срока хранения, не требующие особых условий хранения, в фабричной упаковке:

- крупы, печенье, консервы мясные, питьевая вода, масло растительное, макаронные изделия, детское питание, продукты быстрого приготовления, сухое молоко, и т.д.;

- мыло, шампуни, средства дезинфекции и обработки помещений, гигиенические салфетки, стиральные порошки, индивидуальные гигиенические принадлежности, подгузники всех размеров, впитывающие детские пеленки, туалетная бумага и т.д.

- электрочайники и другая малая бытовая техника.

- комплекты постельного белья (новые), одеяла, матрасы.

- одежда: либо новая, либо в полностью целостном состоянии, прошедшая гигиеническую обработку.

- детские игрушки (канцелярские принадлежности, книги, бумага, раскраски, карандаши)

По словам региональных властей, Волгоградская область при необходимости готова принять большее количество людей, вынужденно покинувших свои дома. А волонтеры Народного Фронта в свою очередь также готовы оказать посильную помощь.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

www.onf.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5