Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.02.2022 17:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Есть правила благоустройства, и их необходимо соблюдать»

Территориальная административная комиссия городского поселения подвела итоги работы за 2021 год. О них рассказал корреспонденту «Зари» председатель комиссии А.В. Чеботарев.

- Главная цель работы не в наказании виновных, как думают некоторые граждане, а в обеспечении правопорядка, соблюдении законности на территории нашего города. Административная комиссия – это реально действующий правовой инструмент в борьбе с нарушениями правил благоустройства территории, порядка, это гарантия соблюдения положений Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (далее – КВОоАО).

- Александр Васильевич, сколько заседаний проведено за отчетный период?

- Заседания территориальной административной комиссии проводятся по мере необходимости, с соблюдением сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях, но не реже одного раза в месяц. В 2021 году их было 37, на них рассмотрено 97 дел. Надо сказать, что административная комиссия ежеквартально подводит итоги своей работы. Данная информация регулярно размещается на официальном сайте администрации городского поселения, публикуется в районной газете.

- Какие правонарушения наиболее распространены на территории городского поселения?

- В основном это несоблюдение правил благоустройства, в 2021 году рассмотрено 73 дела по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, что составляет 70,8 % от общего числа всех протоколов. Вынесено 86 административных наказаний в виде предупреждения, в виде административного штрафа – 7 на общую сумму 8000 рублей.

Кроме того, рассмотрено одно дело по статье 8.3 КВОоАО — осуществление торговли вне специально отведенных для этого мест, назначено административное наказание в виде предупреждения. Рассмотрено двадцать протоколов за нарушение тишины и покоя граждан (ст.14.9 КВОоАО), 19 человек были предупреждены, также вынесено одно административное наказание в виде штрафа на сумму 3100 рублей. Рассмотрено одно дело, касающееся нарушения дополнительных требований пожарной безопасности (ст. 14.9.3 КВОоАО), назначен административный штраф на сумму 2000 рублей; 2 дела по статье 7.1 КВОоАО — нарушение правил землепользования и застройки городских округов, городских и сельских поселений.

В целом по итогам 2021 года административной комиссией городского поселения г. Суровикино вынесено 9 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа (за аналогичный период 2020 года — 8), в виде предупреждения – 86 (аналогичный период 2020 года – 87). Сумма административных штрафов составила 13100 рублей (АП – 10500 рублей). Штрафы были оплачены правонарушителями в добровольном порядке в установленный законом срок.

Хочется подчеркнуть, что работа по борьбе с нарушениями административного законодательства не сводится лишь к составлению предписаний и протоколов об административных правонарушениях. Должностные лица администрации городского поселения систематически проводят разъяснительные беседы о запретах, установленных административным законодательством области и нормативными актами органов местного самоуправления, а также о мере ответственности за их нарушение. Пристальное внимание члены административной комиссии уделяют частному сектору. Регулярные рейды обеспечивают содержание прилегающих территорий в надлежащем состоянии.

Также хочется отметить, что в течение 2021 года в период установленного особого противопожарного периода было проведено 13 рейдов по выявлению административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 14.9.3 КВОоАО.

- Что будет в приоритете административной комиссии в этом году?

- Продолжим работу территориальной административной комиссии в установленном режиме. Сделаем упор на проведении совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками полиции, особенно в период установления особого противопожарного режима.

В заключение хотел бы обратить внимание на необходимость неукоснительного соблюдения установленных муниципальных правовых актов, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность и призвать жителей не игнорировать действующие правила благоустройства городского поселения. Давайте вместе сделаем наш город чистым и красивым, для блага каждого, для блага всех!

Н.АВРАМОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8