Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.02.2022 17:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не представляют себя вне профессии

9 февраля отмечается Международный день стоматолога, и сегодня, накануне праздника, о котором теперь знают и в России, хотелось бы рассказать о представителях этой профессии.

В Суровикинской стоматологической поликлинике сравнительно недавно работают два молодых специалиста – это стоматолог-хирург Александр Владимирович Чеботарь и стоматолог-терапевт Олег Васильевич Колесов, оба являются выпускниками Волгоградского медуниверситета.

Александр родом из Белой Калитвы Ростовской области. Его родители в свое время обучались в ВолгМУ, работают врачами, и поэтому выбор медицинской профессии в 2010 году был не случаен. К тому же с детства было желание лечить людей, чем-то помогать им. Студенческая жизнь с ее сессиями и практикой пролетела быстро, и уже когда окончательно пришло понимание, что нравится хирургия, приехал не раздумывая в Суровикино: в стоматологическую поликлинику как раз требовался специалист.

Сегодня, по прошествии почти шести лет, Александр Владимирович признается, что здесь нашел свое призвание. Это также подтверждают отзывы благодарных пациентов, которые приходят к нему на лечение. Оказавшись в кресле хирурга, пациент испытывает стрессовое состояние, особенно дети, поэтому врачу важно найти индивидуальный подход к каждому. И это у Александра Владимировича получается.

Олег Васильевич Колесов родился в хуторе Хоперский Новониколаевского района Волгоградской области, а в 1994 году семья переехала в Суровикино. После окончания средней школы №2 решил поступить в ВолгМУ. Почему именно сюда? Решил последовать примеру старшей сестры, которая уже обучалась в этом универститете. Первоначальным желанием было поступить на лечебный факультет, где требовалось сдать дополнительные экзамены. А серебряная медаль, с которой парень окончил школу, позволяла поступить на стоматологический факультет без экзамена. Поэтому принял решение в пользу второго.

По окончании университета в 2011 году пришел работать в Суровикинскую стоматполиклинику и параллельно закончил интернатуру. Теперь, когда позади больше 10 лет работы, Олег Васильевич не представляет себя вне профессии, и о нем можно смело сказать — человек действительно на своем месте.

Те, с кем они работают все эти годы, отмечают: молодые специалисты сразу влились в коллектив, нашли свое место и пользуются уважением коллег. Остается пожелать им дальнейших успехов в столь нужном и важном деле.

Ю. Родин. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15