Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.03.2022 12:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#МыВместе: Народный Фронт в Волгоградской области продолжает собирать гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев из Донбасса

Региональное отделение Народного Фронта в Волгоградской области организовало 4 пункта приема гуманитарной помощи для эвакуированных с территории ДНР и ЛНР. Жители региона активно включились в сбор. Предприниматели, общественные организации и просто неравнодушные к чужой беде люди приносят и привозят пакеты с едой, одеждой и другими необходимыми вещами.

«Ежедневно мы общаемся с мирными жителями Донбасса, которые были вынуждены покинуть свои дома и приехать к нам. На мой взгляд, Волгоградская область очень хорошо подготовилась к приему гостей. Все временные переселенцы размещены в так называемых пунктах временного размещения — это гостиницы и профилактории. Здесь люди чувствуют себя в безопасности, им оказывается медицинская и психологическая помощь, они обеспечены горячим питанием. Волонтеры Народного Фронта каждый день проводят интересные занятия с детьми всех возрастов. В Волгоградской области люди всегда славились гостеприимством. И сейчас мы видим готовность протянуть руку помощи тем, кто нуждается в нашей поддержке», — рассказала член регионального штаба Общероссийского народного Фронта в Волгоградской области Нина Черняева.

В штабе регионального отделения Народного Фронта вещи надолго не задерживаются — они сортируются волонтерами и в кротчайшие сроки распределяются в пункты временного пребывания. Другая часть волонтеров взяла на себя заботу по организации досуга для детей.

«Эти дети такие замечательные. Они с удовольствием общаются с волонтерами, рисуют, танцуют и поют. Со многими мы уже успели подружиться. Ребята рисуют цветы и мирное небо над головой, они рисуют свои дома, в которые хотят вернуться. Здесь им тоже нравится, но у многих в Донбассе остались отцы, братья, дедушки, дяди. Дети не хотят войны. Они вообще не должны знать что такое война», — поделился своими эмоциями координатор молодёжных проектов РИК ОНФ в Волгоградской области Тимофей Коробкин.

В региональный штаб Народного Фронта в Волгоградской области обращаются работодатели, готовые трудоустроить жителей ДНР и ЛНР. После общения с самими вынужденными переселенцами, эксперты Народного фронта поняли, что данное предложение для многих их них актуально. Многие дети уже в этот понедельник идут в детские сады и школы, а мамочки не хотят сидеть сложа руки и готовы выйти на работу.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

www.onf.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2