Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.03.2022 14:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Русофобия не знает границ: за рубежом идет травля россиян

Людей стали притеснять по национальному признаку после начала спецоперации на Украине.

Россиян отказываются лечить в больницах, русским студентам не хотят преподавать, а магазины церкви громят и оскверняют церкви. Нападкам подвергаются даже дети в школах.

Примеров русофобии накопилось так много, что в Telegram появился отдельный канал, освещающий данную проблему, https://t.me/relocationru/183. Здесь публикуются истории россиян, столкнувшихся с притеснением за рубежом, а также примеры русофобии из западных СМИ и соцсетей.

Так один из постов под названием «Здоровье не купишь — особенно, если ты русский», рассказывает о том, что очередная частная немецкая клиника отказалась предоставлять медпомощь россиянам, добавив за компанию белорусов.

– Отныне и до дальнейшего уведомления мы не будем лечить у себя граждан России и Белоруссии, — цитирует автор мюнхенское медучреждение. Новые правила не обойдут стороной и тех пациентов, которые уже были зарегистрированы, людей, нуждающихся в неотложной помощи.

Еще один пост – об индивидуальных санкциях для русских студентов. Оказывается, теперь, чтобы получить высшее образование в Европе, недостаточно быть только прилежным студентом. Надо «не быть русским». Так, профессор чешского университета Martin Dlouhy заявил, что русских студентов к занятиям допускать не будет. Он отказался учить русских студентов и курировать их дипломные работы, а свое решение объяснил «индивидуальными санкциями для русских».

– По соображениям совести и моральных принципов я не буду учить русских студентов, я не выдам им ни диплом бакалавра, ни магистра. Я не буду проводить исследования с русскими учеными, а также не буду рецензентом их научных статей, — написал Martin Dlouhу в Facebook.

Свой пост он удалил спустя день, но интернет, как известно, помнит все.

Еще насколько публикаций на ТГ-канале «Релокейшн» рассказывают и показывают, как поступают европейцы с российскими магазинами в Германии – ломают окна и заливают стены краской, а в Англии громят храмы Русской православной церкви: в

церкви Святителя Николая Чудотворца в Оксфорде перевернули все вверх дном и похитили ценности и деньги, которые прихожане собирали на помощь украинским беженцам.

– Проблему русофобии признали в том числе иностранные политики. Так, например, президент Турции, который призывает Запад завязывать со своим «фашистским отношением» к русским, а в правительстве ФРГ заявили, что не потерпят нападок на русскоговорящее население, – сообщает ТГ-канале «Релокейшн». И напоминает, что любой россиянин может прислать свой рассказ и обсудить его с другими участниками, которые попали в похожую ситуацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4