Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.03.2022 16:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже экономической безопасности

День сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями отмечается ежегодно 16 марта. 

История праздника началась с 1937 года, когда в Москве в этот день создали первый отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности. Тогда его называли ОБХСС. Отдел проверял различные организации и учреждения государственной торговли на предмет махинаций и спекуляций. Позже такие подразделения создали по всему Советскому Союзу. В задачи ОБХСС входили также расследования дел по фальшивомонетничеству, мелкому вредительству, контроль над заготовкой зерна и тому подобное. 

Сегодня структура ОБЭП занимается борьбой с коррупцией, теневой экономикой, выявлением незаконных операций в финансовых организациях, торговле.

В группе экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Суровикинскому району 2 сотрудника – старший оперуполномоченный, майор полиции И. Г. Красников и оперуполномоченный, старший лейтенант полиции В. Ю. Хольшев. По итогам прошлого года группой выявлено одно преступление в сфере фальшивомонетничества, выявлена преступная группа в сфере водных биологических ресурсов. Был установлен ущерб, нанесенный противоправными действиями, преступники понесли заслуженное наказание. В сфере противодействия коррупции выявлено преступление по признакам статьи 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу» и по ст. 291.1 «Посредничество во взяточничестве». Виновные также понесли заслуженное наказание.

В преддверии профессионального праздника хотелось бы поздравить ветеранов ОБХСС – ОБЭП, тех, кто стоял на страже экономической безопасности нашей страны в советский период, — Н. Н. Пронина, И.А. Земенкова, тех, кто служил уже позже – Г. П. Меркулова, В. Н. Решетникова, А. В. Марьянина, ныне действующих сотрудников со столь значимым для них днем и пожелать в борьбе с экономическими преступлениями не упускать ни малейшей детали, всегда идти по следу удачи. Стойкого характера, твёрдых позиций в жизни и крепкого здоровья.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5