Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

06.03.2022 15:33 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги работы административных комиссий Суровикинского района

На семинаре состоялось торжественное награждение ответственных секретарей административных комиссий.

В зале заседаний районной администрации состоялся итоговый семинар председателей и ответственных секретарей административных комиссий района.

Открыла мероприятие председатель административной комиссии района Т. Н. Резяпова. Татьяна Николаевна рассказала собравшимся об изменениях, произошедших в составах административных комиссий района, обратила внимание на то, что работа комиссий требует знания административного законодательства и умения организовать эффективную деятельность, и подчеркнула необходимость тесного взаимодействия с правоохранительными органами, местным населением.

Е. С. Елисеев довел до присутствующих информацию о результатах работы административных комиссий, действующих на территории района, напомнил о сроках составления и рассмотрения протоколов, требованиях к их содержанию, оформлению и т.д. Также на итоговом семинаре были рассмотрены вопросы, возникающие в правоприменительной практике административных комиссий.

Подводя итоги работы, Т. Н. Резяпова отметила:

- Система административных комиссий, действующая на территории района, добивается стабильно отличных результатов благодаря высокому профессионализму и ежедневному труду ответсекретарей. Именно на их хрупкие плечи ложатся сложные вопросы, требующие обязательных решений. Второй год подряд лучших из них отмечают на муниципальном уровне.

На семинаре состоялось торжественное награждение ответственных секретарей административных комиссий. Грамоту от имени главы района получила Л. А. Хоперскова, ответственный секретарь территориальной административной комиссии Верхнесолоновского сельского поселения. Благодарственными письмами отмечены ответственные секретари территориальных административных комиссий Нижнечирского и Новомаксимовского сельских поселений В.С. Боровикова и Т. Ю. Короткова.

Л.А. Хоперскова работает в администрации Верхнесолоновского сельского поселения с 2006 года в должности ведущего специалиста, является ответственным секретарем территориальной административной комиссии Верхнесолоновского сельского поселения с 2006 года.

- Как должностное лицо администрации я наделена полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Волгоградской области об административной ответственности, — рассказала Людмила Анатольевна. — Сложностей в работе нет. Надо отдать должное гражданам сельского поселения: подавляющее большинство ответственно относятся к соблюдению правил благоустройства, содержат в порядке не только домовладения, но и прилегающую территорию. Граждане, в отношении которых составляются протоколы об административном правонарушении, стараются устранить его как можно быстрее. Кроме того, всегда ощущаем поддержку председателя и ответственного секретаря административной комиссии района, помощь сотрудников полиции.

Татьяна Юрьевна Короткова работает в должности ответственного секретаря территориальной административной комиссии Новомаксимовского сельского поселения с 2011 года. 11 лет она осуществляет организационное и техническое обслуживание деятельности комиссии, а также подготовку заседаний, осуществляет прием и регистрацию документов и материалов, поступающих в территориальную административную комиссию и т.д. Татьяна Юрьевна признается: за время работы к трудностям привыкла, главное, по ее словам, умение взаимодействовать с населением, правильно донести до людей, как важно не мешать своим соседям отдыхать в ночное время, следить за домашними животными, правильно их содержать, не нарушать установленные на территориях поселений правила благоустройства.

Виктория Сергеевна Боровикова является ответственным секретарем Нижнечирской административной комиссии уже 11 лет. Приехав в Нижний Чир из Волгограда, с 2011 года трудилась специалистом администрации сельского поселения, с мая 2012-го назначена директором подведомственной организации МКУ «ЭХС Нижнечирского сельского поселения».

Виктория Сергеевна рассказывает: к работе на селе за это время привыкла, как и к общественной нагрузке в комиссии, даже несмотря на то, что заниматься ею приходится после основной работы. Отмечает, что имеет хороший опыт в юридической сфере, это очень помогает в ее общественной деятельности.

Татьяна Николаевна Резяпова поблагодарила коллег за большой личный вклад в организацию работы территориальных административных комиссий, активную деятельность по предупреждению административных правонарушений, ответственный поход к делу и высокий профессионализм.

М.ДЕДИК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10