Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.04.2022 13:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинский детский сад "Непоседа" отмечает свой первый день рождения

Ровно год назад, 1 апреля, новое дошкольное образовательное учреждение распахнуло двери для своих будущих воспитанников.

Строительство его велось в рамках национального проекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин. Здание рассчитано на 7 групп, из которых две — для детей раннего возраста. Детский сад оснащен всем необходимым для комфортного пребывания детей: музыкальным и спортивным залом, кабинетами логопеда и психолога, кабинетами для дополнительного образования детей, собственной прачечной и пищеблоком, медицинским кабинетом и административно-техническими кабинетами, благоустроена прилегающая территория: здесь для детей беседки, песочницы, качели, карусели. В каждой группе есть просторная игровая комната и уютная спальня. Важно, что новый детский сад обеспечен условиями для посещения его детей с ограниченными возможностями здоровья. На входе в здание находится пандус с подъемным механизмом, внутри специально оборудованная туалетная комната и лифт. Дошкольное образовательное учреждение оборудовано камерами видеонаблюдения и автоматической пожарной сигнализацией.

За год своей деятельности в образовательном учреждении произошли существенные изменения. Так, с 14 января нового года муниципальное дошкольное образовательное учреждение перешло в статус автономного. Эту организационно-правовую форму детский сад обрел уже во главе с новым заведующим образовательным учреждением Е. В. Чумаковой. Елена Владимировна возглавила «Непоседу» в середине декабря 2021 года. И именно на ее плечи легли последние этапы подготовки по переходу в учреждение автономного типа.

В новом статусе дошкольное образовательное учреждение приобрело гораздо больше возможностей и самостоятельности в осуществлении образовательного процесса. Теперь «Непоседа» вправе предоставлять ряд дополнительных услуг для воспитанников: проводить индивидуальные консультации психолога, логопеда, приглашать к сотрудничеству и других специалистов. Получать услуги развивающего и оздоровительного характера дети смогут непосредственно в стенах образовательного учреждения. Кружки, организованные в детском саду, будут работать после обязательных занятий.

В «Непоседу» принимаются дети со всех районов г. Суровикино, так как автономный детский сад комплектуется без привязки к месту жительства.

Сегодня детский сад «Непоседа», рассчитанный на 140 мест, полностью укомплектован.

Сотрудники детского сада — единомышленники, объединенные общими задачами и целями. С детьми занимаются специалисты, отдающие делу воспитания и обучению детей всех себя. Все педагоги — люди творческие, любящие и понимающие детей. Так как дошкольное образовательное учреждение адаптировано для посещения его детей с ограниченными возможностями здоровья, в педагогическом штате помимо воспитателей, логопеда и психолога есть и тьюторы. Как отмечает руководитель дошкольного образовательного учреждения, эти специалисты просто необходимы.

- Все дети без исключения требуют внимания и заботы. Именно поэтому сотрудники «Непоседы» создают в нашем образовательном учреждении благоприятные условия для того, чтобы каждый ребенок проводил здесь время с пользой, радостно, интересно, а родители не переживали за воспитание, психоэмоциональное состояние и образование своих детей. Без преувеличения могу сказать, нам важен и нужен каждый наш воспитанник! Радует то, что родители, понимая и видя это, хотят вести детей в «Непоседу», а дети с большим удовольствием идут сюда.

В этом году детский сад «Непоседа» выпустит три подготовительные группы, и с нетерпением будем ждать пополнения. Надеемся, что новая организационно-правовая форма дошкольного образовательного учреждения поможет нам сделать детский сад «Непоседа» еще более удобным и комфортным для наших воспитанников.

М. ДЕДИК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12