Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

11.04.2022 15:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикинской школе №3 учится талантливая спортсменка – звездочка конного спорта Елизавета Старунова

Лиза – ученица 6-го класса, и эти же шесть лет связаны у нее с конным спортом. Победительница многих соревнований, Лиза Старунова выступала на главной площади страны в рамках проведения Международного фестиваля «Спасская башня». Завоевала бронзу на открытии второго районного фестиваля русской и казачьей культуры «Раздолье», успешно выступала на соревнованиях по джигитовке на кубок памяти казачьего полка Ф.И. Елисеева – состязания проходили в г. Воронеже. Принимала участие в Кубке Победы, побывала в Саратове, Санкт-Петербурге, Пензе и Москве. С выступлениями Лиза проехала города Воронеж, Москва, Анапа, Саратов, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ставропольский край и многие др. Были многочисленные выступления и в Суровикино.

Девочка с раннего детства чувствовала тягу к лошадям, и родители поддержали ее, отвели в конный клуб имени Бакланова, где работает замечательный тренер – Александр Щеглов. С клубом Бакланова наша школа имеет тесные взаимоотношения, заключен договор о сотрудничестве. Многие наши ученики занимаются в КК им.Бакланова, приходят учиться к нам и ребята, приехавшие перенимать искусство джигитовки в Суровикино из других районов и областей нашей страны – количество таких учеников доходило до 13 человек!

Надо сказать, что первые годы Лизе было непросто — надо было совмещать и учебу, и занятия в клубе. Не все получалось с первого раза. А ведь это особый вид спорта, сложный и опасный, где цена ошибки может быть слишком высокой. Всадники несут ответственность не только за себя, но и за свое животное, и без любви к нему, терпения и трудолюбия здесь делать нечего. Без полного взаимопонимания с этим пятисоткилограммовым животным не добиться ровным счетом ничего. У Лизы любовь к коням была, а упорная работа над собой, многочасовые тренировки вскоре привели и к долгожданному результату – начались победа, за победой.

Конный спорт для Лизы стал жизнью. Она выкладывается на все 100% на каждой тренировке, не жалеет нервов и сил, но оно того стоит: когда Лиза на коне – это единое целое человека и животного. Примечательно, что спорт изменил характер девочки – она стала более открытой миру и раскованной, самостоятельной, уверенной в себе и терпеливой. Конечно, большой вклад внесли в эти перемены и успех дочери родители, которые всегда и во всем поддерживают ее. Мне приятно, что в школе есть такая замечательная семья, в которой растет гордость и надежда нашей школы.

Н.Чернова, директор СОШ №3 г. Суровикино

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9