Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.04.2022 11:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинцы совершили паломническую поездку в Теркин

На двунадесятый праздник Благовещение прихожане храма Михаила АРХАНГЕЛА посетили храм Феодора Стратилата в хуторе Теркин Серафимовического района. Праздничный день выдался очень теплым по погодным условиям и духовно-познавательным.

Чтобы успеть на праздничное Богослужение, выехали в 6 утра, ехали два с половиной часа, но время пролетело незаметно, так как многие паломники читали необходимые молитвы, готовясь к Таинству исповеди и Причастия.

Служба проходила в небольшом, уютном домике, так как в строящемся храме еще нет отопления. Встретил нас настоятель храма, иерей Георгий Ермолаев, молодой, энергичный священник. Богослужение прошло на одном дыхании. После службы отец Георгий пригласил всех паломников на праздничную трапезу. Кроме суровикинцев в этот день были гости из города Волгограда и, конечно же, местные прихожане. Седьмого апреля — день рождения настоятеля, получилось, что в один день мы побывали на двух праздниках. Трапеза прошла в теплой и доброжелательной обстановке. Столы ломились от разнообразных постных, но очень вкусных блюд.

После трапезы отец Георгий провел экскурсию по храмовому участку и в самом здании церкви. Приход был построен давно, в начале девятнадцатого века, изначально это было деревянное здание, но, к сожалению, произошло возгорание и храм сгорел, остался только главный купол, который водрузили на восстановленное кирпичное здание храма. Поразило то, что здесь на приходе много старинных икон, с большой любовью и заботой отреставрированных и помещенных в достойные киоты. Каждая икона имеет свою историю прихода в храм. Есть здесь и много икон с мощами, а также хранятся мощи Феодора Стратилата, помещенные в красивую золотистую десницу. В ковчежце сохранены и мощи Георгия Победоносца, Феодора Стратилата и Димитрия Солунского. Посетив и прикоснувшись к этим святыням, мы получили необыкновенные ощущения душевного подъема, умиротворения и незримой защиты.

На прихрамовом участке посажен большой фруктовый сад и высажено триста семьдесят кустов роз, все это будет украшать уютный двор храма.

Хочется сказать несколько слов и об интернациональной семье, являющейся прихожанами храма Феодора Стратилата. Муж в ней — украинец, жена – кореянка, их взрослая дочь служит в лавке храма, а внучка семи лет — поклонница отца Георгия. Для этой маленькой девочки батюшка большой авторитет и молитвенник. Когда она поломала ручку, врачи поставили неутешительный диагноз, но по молитвам отца Георгия ко Чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Троеручица», который находится в приходском храме, ручка девочки полностью восстановилась.

Хочется отметить, что гостеприимный хуторок славится и домашним, очень вкусным хлебом, который, конечно же, все приобрели еще тепленьким. Довольные и одухотворенные, с положительными эмоциями мы возвратились домой.

Н.Корнейчук, служащая храма Михаила Архангела

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8