Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.04.2022 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экопоколению предстоит решать вопросы защиты окружающей среды и сохранения природы

Подведены итоги Открытого очно-заочного конкурса-фестиваля учебно-исследовательских и творческих работ учащихся «Экопоколение-2022». На конкурс было представлено около 200 работ по пяти номинациям: «Учебно-исследовательские работы», «Публицистика», «Фотоискусство», «Рисунок», «Социально-экологический ролик».

Конкурс внесён в план мероприятий, организуемых кафедрой социально-гуманитарных дисциплин и менеджмента в образовании Волгоградской государственной академии последипломного образования и курируется доцентом кафедры Н.В. Болотниковой. Проводится он уже в 6 раз и давно вышел за пределы не только Волгоградской области, но и России. Активно участвовали в этом году школы Суровикинского района: городские №1 и №3, Качалинская, Добринская, Лобакинская, Нижнечирские СОШ, ООШ и школа-интернат. Также приняли участие ребята из Иркутска, Евпатории, Твери, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Орла, Краснодарского края, Самарской и Ленинградской областей, республики Татарстан, Волгограда и других городов и районов области: Чернышковского, Ольховского, Новониколаевского, Быковского, Котельниковского, Калачёвского, Михайловского. Присоединился в этом году к конкурсу и Казахстан.

– Целью «Экопоколения» является привлечение внимания молодёжи к вопросам охраны окружающей среды и формирование активной жизненной позиции учащихся к решению экологических проблем родного края, – прокомментировала одна из его организаторов учитель географии Нижнечирской СОШ Е.Н.Глазнёва. – Рады, что все больше людей хотят участвовать в нашем конкурсе, что о нем знают уже и за границей. Привлекаем мы и больше различных специалистов для оценки работ конкурсантов: помимо педагогов, в том числе и из других регионов, членами жюри «Экопоколения» стали сотрудники Цимлянского отдела госконтроля надзора и охраны росрыболовства, природного парка «Цимлянские пески», представители СМИ. Надеемся, что будем и дальше расти и развиваться, будет больше конкурсных работ и участников из разных уголков мира, а значит, тех людей, для которых важно состояние нашей планеты – подрастающего экопоколения, которому предстоит решать многочисленные вопросы защиты окружающей среды, экологии и сохранения природы.

Особо хотелось бы выделить жителей района, которые в конкурсе «Экопоколение-2022» стали победителями в разных категориях. Это нижнечирские школьники Александра Безденнова, Василиса Волынец, Валерия Терещенко, Ольга Юдина, а также Александр Любченко – лидер сразу в нескольких номинациях, как один, так и в команде. Это ученицы Добринской СОШ Людмила Макарова и СОШ №1 г.Суровикино Полина Овчар. Поздравляем ребят и их наставников! Желаем всем, кто немного недобрал баллов до первого места, удачи в новом учебном году и победы!

Е.Мурзина, наш корр.

Фото из архива Нижнечирской СОШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16