Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

12.05.2022 13:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержите суровикинские проекты инициативного бюджетирования

В регионе стартовало голосование за проекты 2023 года.

В Суровикинском районе жители предложили 18 общественно значимых проектов и еще 10 предложено школьниками. Проголосовать за понравившиеся инициативы можно до 25 мая на сайте https://budget4me-34.ru/voter. В разделе «Муниципальные образования» нужно выбрать Суровикинский район, где можно просмотреть все 18 местных инициатив.

Один проект направлен на приведение в порядок кладбища в х.Жирки, один – на организацию сбора ТКО в х.Верхнесолоновском. 4 инициативы должны помочь частично решить вопросы с дорогами и безопасностью пешеходов: в станице Нижний Чир, хуторах Добринке и Сысоевском, а также в городе Суровикино на чудинском кольце. На территории города планируется осуществить в рамках проектов благоустройство парка Победы во 2-м микрорайоне, ремонт и утепление фасада историко-краеведческого музея, создание базы для секции гребли на байдарках. Детские сады «Березка» и «Колокольчик» задумали обустройство уличных площадок. Городские школы №1 и №2 хотят переоснастить библиотеки, СОШ №3 – кабинет для размещения современного оборудования. Сельские школы Новомаксимовская, Лобакинская и Качалинская подготовили проекты по развитию спорта, Бурацкая – благоустройству школьной аллеи.

В разделе «Школьные группы» также предложен целый ряд инициатив Суровикинского района. Проекты ребят решают проблемы досуга, способствуют увлечению спортом, музыкой, развитию медиастудий, предлагают усовершенствовать музеи, актовый зал. Важно, что школьные инициативы разбиты на подгруппы в зависимости от количества учеников, и проголосовать можно в каждой из них. То есть поддержать и дать возможность воплотить в жизнь задумки можно не одной, а сразу нескольким школам района.

Проекты инициативного бюджетирования, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы за счет средств регионального и местного бюджетов, а также внебюджетных источников. C 2022 года размер финансовой поддержки проектов из бюджета Волгоградской области увеличен: с 750 тысяч рублей до 800 тысяч рублей — на каждый «взрослый» проект, с 250 тысяч рублей до 300 тысяч рублей — для участников детского инициативного бюджетирования. Вклад муниципалитетов составит 10% от общей стоимости проекта.

Поддержать местные инициативы может любой желающий как на территории области, так и за ее пределами.

Подготовила Е.Мурзина, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16