Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

02.05.2022 11:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинцы выступили в сопровождении академического симфонического оркестра и оркестра русских народных инструментов

Учащиеся детской школы искусств стали лауретами Межрегионального музыкального фестиваля детского и юношеского творчества «Будущее начинается с прекрасного», посвященного народному искусству и культурному наследию. Фестиваль проводится в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Из более 120-ти участников фестиваля в этом году лауреатами стали 41 солист и 6 ансамблей из Волгограда, Волгоградской и Астраханской областей. Из них 7 участников гала-концертов – суровикинцы.

– Стоит отметить, что такое количество юных музыкантов, как Суровикино, не представил больше ни один район области, – поделился директор Суровикинской ДШИ Е.А.Тахтаров. – К тому же у нас были самые юные дарования: флейтистка Людмила Давыдова (3 класс), учащаяся преподавателя Любови Михайловны Тахтаровой. Мои ученики – баянисты Андрей Макаров (3 класс) и Станислав Аханов (4 класс). Рад, что они стали победителями фестиваля и получили возможность выступить на главной сцене волгоградского региона вместе с профессиональными творческими коллективами. Думаю, для ребят это будет стимул расти дальше, оттачивать мастерство и достигать новых высот. Стали лауреатами выпускницы этого года – учащиеся по специальности «флейта» преподавателя Елены Викторовны Стороженко Ирина Черноярова (9 класс) и Дарья Исаева (9 класс) сыграли в сопровождении академического симфонического оркестра и оркестра русских народных инструментов. Также девочки выступили в составе квартета флейтисток вместе с Кристиной Киселевой и Полиной Мурзиной с оркестром русских народных инструментов . И, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить районную и городскую администрации, которые выделили транспорт, чтобы доставить музыкантов и их преподавателей на репетиции с оркестром, а затем на конкурс. Надеемся, что и в дальнейшем наши дети найдут поддержку.

Люда Давыдова впервые выступала на такой большой сцене и с таким большим количеством зрителей. Событие стало волнительным не только для самой девочки, но и для всей семьи.

– Кулачки держим, – поделилась перед выходом на сцену мама. – Бабушки, дедушки тоже приедут посмотреть, поддержать.

Люда исполнила произведение С.Хабихта "Русская" и сорвала бурные аплодисменты зала – суровикинская талантливая флейтистка очень понравилась зрителям.

А еще участников гала-концертов ждали встречи со специальными гостями фестиваля. На выступлении с академическим симфоническим оркестром это была лауреат всероссийских и международных конкурсов Анастасия Махамендрикова (фортепиано) из г.Москвы. С оркестром русских народных инструментов спела лауреат международных конкурсов Чжан Лей (сопрано) из Китая.

Е.Мурзина, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49