Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.05.2022 18:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для суровикинцев организовали «солдатский привал»

Мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, продолжились концертной программой и «Солдатским привалом» на прибрежной зоне реки Чир.

Сюда, в район старого пляжа, вереницей стекались жители и гости нашего города и района, но самыми почетными гостями, конечно же, были ветераны. В их адрес, в адрес ветеранов и тружеников тыла звучали поздравления и слова искренней благодарности за сегодняшнее мирное небо.

Но, как известно, «на привале сердце просит музыку вдвойне». В память о героях, спасших мир от фашизма, бесстрашно сражавшихся на поле битвы за независимость Отчизны, творческие коллективы ЦКР «Юность», казачьи коллективы, солисты и артисты города подготовили праздничный концерт. Звучали известные песни военных лет, а над поляной стелился дымок от полевой кухни.

За импровизированным праздничным столом, переносясь мыслями в прошлое, ветераны вспоминали своих однополчан, вместе с которыми воевали и приближали Победу. «Солдатская каша удалась на славу, — говорили они, — песни военных лет вернули к целой эпохе в истории нашей страны».

Не только ветераны, но и многие суровикинцы смогли отведать в этот день традиционной солдатской каши и угоститься горячим травяным чаем и компотом, которые, по словам начальника Суровикинской пожарно-спасательной части 8 отряда Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Волгоградской области Алексея Викторовича Макеева, приготовил ветеран МЧС №56 В.Л.Шмелёв.

- Мы старались, ведь это особенный день для всех, такой день бывает лишь раз в году. В этот день и каша, и чай по-особенному вкусные – полевые, фронтовые, — говорит Алексей Викторович, — а ежели не хватит, сварим ещё.

Так солдатский привал для ветеранов Великой Отечественной войны плавно перетек в солдатский привал для жителей города, продолжившийся праздничной программой и караоке военных песен.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48