Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

26.08.2022 14:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К новым свершениям готовы!

Нижнечирский фитнес-клуб «New Style» начинает очередной сезон и уже к концу сентября порадует земляков своим выступлением на традиционной Воздвиженской ярмарке.

Чтобы быть в форме, тренеры и их воспитанники позволили себе всего три недели летних каникул, все остальное время продолжались занятия. Но, как подчеркивает руководитель Нижнечирского клуба Екатерина Куркушкина, всем такое времяпровождение на пользу и в радость.

— Для меня и многих ребят постарше это уже образ жизни — регулярная работа над собой и постоянное движение, а малыши с удовольствием пока только перенимают наши привычки, — прокомментировала она. — История начиналась в 2010-м году, когда в Нижнечирской фитнесс-клуб открыла президент федерации фитнес-аэробики в Волгоградской области, директор клуба «New Style» Елена Викторовна Елманова. Сначала работали со взрослыми, а с 2011-го начали проводить занятия с детьми. Данное направление стало весьма востребованным. Сейчас набраны три группы. Одну посещают малыши 5-7 лет — называется она «Карамельки», другую — ребята 8-10 лет («Амадей»), а третью — школьники 11-13 лет («Изумрудный спутник»). Всего 36 спортсменов. Но обычно после первого же выступления на станичном мероприятии количество желающих освоить фитнес-аэробику резко возрастает. Причем приходят и девочки, и мальчики.

Точное количество ребят, прошедших за эти годы через клуб «New Style», Екатерина Сергеевна не берется сосчитать — основной костяк формируется надолго, но есть дети, для которых занятия спортом слишком сложны, они присоединяются на непродолжительное время. А вот об учениках, которые и после выпуска пошли по данному пути, рассказывает с удовольствием:

— В этом году Лэйла Киселева и Роман Бочкарев поступили в Дубовское педучилище на учителей физкультуры, — говорит тренер. — В 2020-м году Анна Марченко и Дарья Петровец стали студентками Волгоградской физкультурной академии и не просто продолжили заниматься, но и с первого курса тренируют других. Сейчас Дарья — тренер по аквааэробике, Анна — по фитнес-аэробике, доросла уже до помощника судьи на соревнованиях. Так же в 2020 году Алина Амангалеева поступила в Волгоградский социально-педагогический колледж по специальности «физическая культура» и в рамках колледжа развивает и пропагандирует направление фитнес-аэробики. И, конечно, одна из первых моих выпускниц Валерия Кувикова, которая в этом году окончила физакадемию и поступила на магистратуру , с четвертого курса работает у нас, в Нижнечирской — в клубе и школе-интернате.

Екатерина Сергеевна признается, что часто рассказывает нынешним воспитанникам о своих выпускниках, ставит в пример. Но огромным толчком для ребят являются личные встречи с девушками: тогда загораются глаза и появляется огромное желание во что бы то ни стало добиться успеха.

— На каникулах, бывая дома у родителей, выпускницы обязательно приходят на тренировки в клуб, вместе с детьми занимаются, показывают свои старые номера, просто общаются, отвечают на вопросы, — продолжает Екатерина Сергеевна. — А для младших это очень большой стимул, когда они видят людей, которые в буквальном смысле сделали себя сами и из «пухляшек», угловатых подростков превратились в грациозных «фитоняшек».

Екатерина Сергеевна поделилась, что в клубе с нетерпением ждут открытых соревнований — обычно они начинаются с ноября. Конечно, всем ребятам хочется попасть на такие мероприятия, обязательно победить — это еще один стимул.

— В связи с пандемией мы два года вообще никуда не выезжали, — рассказывает тренер. — Поэтому были очень рады, когда прошлой осенью наконец-то состоялись полноценные соревнования в Волгограде. Ездили две команды, завоевали первое и второе места и, конечно, были просто счастливы. Ждали еще поездку в Михайловку, но в последний момент встречу отменили. А вообще стараемся участвовать во всех местных мероприятиях — в Нижнечирской нас зовут на все праздники. Хотелось бы, конечно, и в Суровикино выступить, на днях хуторов. Мы всегда готовы!

Екатерина Сергеевна с благодарностью отзывается о местных предпринимателях, которые идут навстречу, помогают по мере возможностей.

— Мы всегда едем большим составом: дети и родители, — поясняет тренер. — Чтобы не добираться сначала до райцентра, а потом пересаживаться на волгоградские маршрутки, обращаемся с просьбой к одной из компаний забирать нас прямо из станицы — они приезжают за нами, потом выходят на свой обычный маршрут. По возвращении в Нижнечирскую обязательно развозят всех по домам. Есть у нас в станице спонсор — местный предприниматель постоянно оказывает помощь в поездках, помогал с обустройством кабинета для занятий. Спасибо всем большое!

Поделилась руководитель Нижнечирского фитнесс-клуба «New Style» и своими планами на будущее: хочется создать совместный номер с кавер-группой «SFERA Studio», которую не так давно организовали в станице.

— Конечно, на самом деле очень много задумок, многое хочется сделать за предстоящий год, —подчеркивает Екатерина Сергеевна. — Верю, что с такими талантливыми и целеустремленными учениками, отзывчивыми предпринимателями и родителями детей и при активном участии выпускников (моей гордостью) все обязательно получится.

Также Екатерина Сергеевна добавляет, что большую поддержку оказывают нижнечирским спортсменам президент федерации фитнес-аэробики в Волгоградской области, директор клуба «New Style» Елена Викторовна Елманова и тренер Мария Александровна Елманова. Приезжают в станицу, проводят мастер-классы по внедрению новых правил в фитнес-аэробике, новых элементов. Проводят в областном центре спортивные сборы, куда обязательно приглашают нижнечирцев, и ребята имеют возможность учиться у лучших. Например, мастера спорта одной из школ-лидеров по фитнес-аэробике из Самарской области демонстрируют самые современные достижения, становятся примером для юных спортсменов, когда они видят, к чему нужно стремиться. «Очень рады такому сотрудничеству с лучшими школами, тренерами Волгограда, Самарской области », — завершает беседу Екатерина Сергеевна.

В декабре прошлого года в регионе было подписано соглашение о реализации совместных инициатив государственных учреждений спорта и фитнес-клубов. Они должны быть направлены в первую очередь на организацию активного досуга жителей региона, подготовку мероприятий по популяризации здорового образа жизни, на реализацию в регионе проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Надеемся, что поучаствовать в фитнес-проектах региона смогут и нижнечирцы.

Подготовила Е.Мурзина, наш корр.

Фото из архива Нижнечирского фитнесс-клуба «New Style».

Материал подготовлен в рамках грантового проекта Волгоградской области «Здоровым быть здорово».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37