Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.08.2022 12:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикинском районе завершена уборка зерновых

Об этом сообщил  корреспонденту "Зари" заместитель главы района по сельскому хозяйству А. Ф. Роганов.

Все 100% площадей, а это 82 тыс. га, полностью обмолочены. Валовой намолот по состоянию на конец августа — 221 180 тонн при средней урожайности 27,6 ц/га. Урожайность основной сельскохозяйственной культуры района – озимой пшеницы – составила в среднем 29 ц /га. Это превышает показатели последних 20 лет. Доля продовольственного зерна — около 50 %. Сложившаяся в настоящий момент рыночная цена на зерно: фуражное — 7 руб./кг, продовольственное — чуть более 9 руб./кг.

Из технических культур полностью убрана горчица и лен. Валовой намолот горчицы — 702 тонны при урожайности 6,5 ц/га. С площади 3,5 тыс. га намолочено 1,9 тысячи тонн льна, его средняя урожайность — 5,5 ц/га. Продолжается уборка сафлора. В СПК «Красная Звезда» и АО «Рассвет» его убрали полностью, урожайность составила в среднем около 5 ц/га. Остается убрать позднюю культуру — подсолнечник.

С 25 августа некоторые коллективные и фермерские хозяйства приступили к севу озимой пшеницы, сеют локально, в тех местах, где выпадали дожди и процент влажности выше. Во время последней, предпосевной культивации внесен сульфат аммония более чем на 30 тысячах гектаров из плановых 72, 5 тыс. га.

Ю. Родин наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11