Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

14.09.2022 12:52 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В КФХ В. Мельника идет сбор томатов

Суровикинский район хоть и не принадлежит к районам, где активно развивается овощеводство, тем не менее вносит свою лепту в обеспечение жителей нашего и соседних районов свежими овощами. Их выращиванием занимаются в основном крестьянские (фермерские) хозяйства и владельцы личных подсобных хозяйств.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства В. Н. Мельник, чьи земельные угодья находятся в районе хутора Чувилевского, приступил к уборке томатов в начале сентября. Владимир Николаевич занимается выращиванием овощей с 2007 года, поэтому его продукция зарекомендовала себя на рынке сбыта и пользуется спросом у жителей Суровикино и района. В этом году он вырастил небольшой урожай бахчевых культур. Сейчас подоспели помидоры, располагающиеся на площади 3 га. В пределах Суровикино овощи доставляет собственным транспортом, сам реализует на центральном рынке, а некоторые желающие приобретают свежие помидоры практически прямо с поля.

По состоянию на конец августа овощеводы волгоградского региона собрали 105 тыс. тонн овощей открытого грунта: 20,5 тыс. тонн огурцов, 13,6 тыс. тонн капусты, 23 тыс. тонн лука, 21,2 тыс. тонн томатов, 8,3 тыс. тонн перца, 6,8 тыс. тонн моркови, 1,1 тыс. тонн свёклы. Средняя урожайность овощных культур составила 27 т/га, что на 11% выше, чем на аналогичную дату 2021 года. На 88,4% больше получено картофеля — порядка шести тысяч тонн. Бахчевых культур собрано 18,4 тыс. тонн.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13