Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

28.09.2022 11:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинцы стали участниками музыкально-поэтического фестиваля

23 сентября в Центре культуры и искусств Новоаннинского района состоялся 11-й областной музыкально-поэтический фестиваль "Сентябрина".

Его учредителями выступили администрация Новоаннинского муниципального района и Волгоградский областной центр народного творчества при поддержке комитета культуры Волгоградской области.

Открыл фестиваль ярким выступлением хореографический ансамбль "Иллюзия" Новоаннинской детской школы искусств.

Слова благодарности всем участникам мероприятия адресовал глава Новоаннинского района Н.С.Мордвинцев. В приветственной речи он рассказал о непростой ситуации в мире и подчеркнул, что патриотические стихи и песни сейчас как никогда важны и нужны обществу, нашим согражданам. Обратился к присутствующим и член союза писателей России А.Н.Новиков.

Одиннадцать районов Волгоградской области, а также Москва, Саратов и Воронежская область представили 76 самобытных поэтов, писателей, музыкантов и исполнителей, в числе которых были и суровикинцы — члены литературного клуба «Живой родник» Н.А.Карагичев, Н.Г.Еманов и руководитель объединения Г.Р.Турецкая.

– Мероприятие замечательное, познавательное и интересное, — отметила Гульнара Турецкая. — На протяжении трех часов со сцены звучали патриотические и лирические стихи, проза, авторские песни. Эмоций всех не передать! Но самое ценное — мероприятие объединяет.

Участники "Сентябрины" привезли домой десятый, юбилейный, выпуск альманаха.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото из архива Г.Турецкой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9