Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.03.2020 11:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинцы выступят на первенстве ЮФО по спортивному самбо

Эльдар Нугманов

Еще 2-3 года назад о борцах из Суровикино не слышали даже специалисты, сейчас же о спортклубе «Медведь» знает в городе каждый мальчишка. А самые смелые не только знают, но и не пропускают ни одной тренировки… Вот почему, когда пришло приглашение принять участие в открытом региональном турнире по боевому самбо в Волгограде, уже никто не удивился…

Усагалиев Бауржан завоевал 1 место в Калаче-на-Дону
Участники соревнований на тренировке: Ратмир Шайхмагомедов, Даурен Усагалиев, Павел Барыкин, Бауржан Усагалиев, Максим Саранчук

8-9 февраля Волгоградская федерация боевого самбо провела турнир, посвященный годовщине победы в Сталинградской битве, где успешно выступили многие спортсмены, а ребята из Суровикино, воспитанники ССК «Медведь», заняли достойные места на пьедестале, не смотря на то, что соперники у них были очень серьезные.

Саранчук Максим из Лобакинской СОШ завоевал 2 место в весовой категории 52 кг, Усагалиев Даурен (СОШ№3) в весовой категории 44 кг также завоевал «серебро». Взяли суровикинские мальчишки и две «бронзы» — Кулагин Даниил из Нижнечирской школы-интерната — в категории 68 кг, а Усагалиев Бауржан (СОШ№3) – в категории 57 кг. И это далеко не первый, и уж тем более не последний успех талантливых ребят из провинциального городка.

Новый турнир и новые победы — 15 февраля в городе воинской славы Калаче-на-Дону в спортивном зале стадиона «Водник» прошло первенство Волгоградской области по боевому самбо. Здесь ребята показали еще более высокие результаты: Усагалиев Бауржан 2004 г.р. – 1 место, Саранчук Максим 2005 г.р. – 3 место, Барыкин Павел 2002 г.р. – 3 место и Почетная грамота за лучшую технику борьбы по боевому самбо среди всех весовых категорий. Не подкачали и взрослые борцы: Багашев Элах Шайх-Ахмедович 2000 г.р. завоевал 1 место среди юниоров в весовой категории 90 кг, и 2 место в весовой категории 90 кг по боевому самбо среди мужчин.

Стоит отметить, что турнир в Калаче – это не какие-то рядовые соревнования уровня борцовского «междусобойчика». Данные соревнования являются отбором на первенство ЮФО по спортивному самбо, которое пройдет с 25 по 28 марта в Армавире. Всех, кто вошел в тройку победителей, ждет участие в этих состязаниях, а также различные всероссийские турниры и первенства России по боевому самбо. За столь значимые успехи президент ССК «Медведь» Владимир Кочергин наградил всех «медвежат»-призеров турнира безлимитным абонементом на занятия в клубе.

Любой спортсмен знает, что успех на соревнованиях – это 5 процентов таланта, столько же удачи и 90 процентов тяжелой и кропотливой работы. Знает отлично эту формулу успеха и главный тренер ССК «Медведь» Данияр Маратович Кажимов. Он с удовольствием делится впечатлениями о выступлениях своих воспитанников, отличившихся на соревнованиях в Калаче и Волгограде…

– Удивил и порадовал меня в этот раз Максим Саранчук, который только в сентябре стал посещать тренировки. Парень живет в Поповке, и у него не каждый раз получается бывать на занятиях. Но зато есть огромная сила воли, стремление совершенствоваться и становиться лучше. Это были первые его соревнования по боевому самбо, и получилось так, что Максим одержал победу над опытным спортсменом, призером области! Молодец!

Данияр Маратович не устает говорить, что талантливых ребят в клубе много – это Ратмир Шайхмагомедов, Максим Дерендяев, Иван Маслов, которые горят борьбой, спортом, и очень хочется, чтобы желание побеждать, быть лучшими не угасло. Конечно, назвал тренер и признанных лидеров, таких как Бауржан Усагалиев и Элах Багашев. Парни не раз приносили победы в копилку клуба. Но это, считает тренер, не самое главное: важно, что в ребятах здесь воспитывают настоящих патриотов, умеющих постоять за свою Родину. Примерами для них становятся сильные и волевые мужчины – защитники Отечества, чемпионы, заслуженные тренеры и спортсмены. Парни развиваются физически, учатся вести здоровый образ жизни, становятся увереннее в себе, а значит, в будущем легко найдут призвание в жизни.

Администрация ССК «Медведь»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140