Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.10.2021 12:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двадцать лет труда на благо Суровикинцев

В 2001 году в Суровикино было создано ООО “Кедр”, которое вот уже 20 лет занимается переработкой продукции сельского хозяйства, выпуском хлебобулочных изделий.

На момент образования предприятие выпускало около 30 наименований хлебобулочных изделий, а количество работников, занятых на производстве, составляло 20 человек. Сегодня по прошествии двадцати лет ассортимент выпускаемой продукции составляет свыше 150 наименований, а количество работников более 40 человек. Это говорит о многом и прежде всего о том, что предприятие развивается, уделяя особое внимание качеству выпускаемой продукции и увеличению ассортимента. Подробнее об этом нам рассказала заместитель директора по качеству Нина Петровна Плюшкина.

- В числе более всего реализумых – это хлеб первого сорта, «Суворовский», «Любительский», «Бородинский», батон нарезной, багет, лаваш. Пять лет назад освоили выпуск кондитерских изделий – торты, пирожное. Буквально года два назад начали выпускать печеные и жареные пирожки с различным видом начинки. В числе последних новинок можно назвать — лепешку узбекскую, булочки «Елочка Датская», «Любава Разгуляй», сдобу донскую. Освоили выпуск и диетической продукции – хлеб докторский, батончик зерновой из муки второго сорта. В ближайшее время планируем выпускать хлеб первого сорта весом 350 граммов. Ассортимент продукции постоянно расширяем, добавляя чьи-то национальные хлеба – итальянскую чиабатту, кекс датский, лепешку узбекскую, лаваш кавказский, ну и не забываем о традиционно русских хлебах – деревенский, подовый.

- Нина Петровна, а как развивалось производство все эти годы?

- Все это время шло постоянное обновление технологического оборудования, и на сегодняшний день все основные процессы автоматизированы, ведь в наше время без автоматики никак нельзя. Во всех производственных помещениях созданы условия для комфортной работы с целью добиться более высокой отдачи производства, не забывая при этом о самих людях. Основной костяк сегодняшнего коллектива составляют те, кто отработал уже не один год на предприятии – это кладовщик готовой продукции С. Т. Тупиков, тестоводы О. И. Попова, З. А. Самедова, М. А. Агаризаева, механик С. М. Лобанов, пекарь О. Б. Сурменко, кладовщик Т. В. Акимова, формовщик булочных изделий Г. А. Згурян, старший экспедитор И. И. Антонова, кладовщик Л. А. Родина, слесарь Ю. А. Циннов и многие другие, каждый из которых вносит свой вклад в производственный процесс.

- В чем видите свою основную задачу?

- Наше основное внимание уделено качеству выпукаемой продукции. Над этим мы работаем и будем работать впередь, а также над увеличением ассортимента выпускаемой продукции.

Мы же желаем коллективу ООО «Кедр» успехов в таком нужном и благородном деле, как обеспечение хлебом населения. А покупателям, ценителям настоящего правильно хлеба – разумного выбора между низкой ценой и хорошим качеством!

6 октября, в мире отмечается Всемирный день хлеба. Этот праздник был учреждён в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Она занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. Хлеб – один из самых важных продуктов. Его едят каждый день по нескольку раз, и он не надоедает! Этот продукт присутствует в кухнях всех народов мира. О его значимости говорит то, что с ним встречают гостей, без каравая не обходится свадьба, с хлебом впервые переступают порог дома.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27