Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.11.2023 13:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области в результате принятых прокуратурой мер устранены нарушения прав учеников сельской школы в части обеспечения перевозки к месту обучения

Прокуратурой Волгоградской области в рамках мониторинга средств массовой информации организована проверка по доводам публикаций о нарушении прав учеников МКОУ «Ближнеосиновская СОШ» в части отсутствия школьного автобуса, в связи с чем, дети были вынуждены самостоятельно добираться из х. Свиридовский до места учебы порядка 8 км.

Установлено, что 31.07.2023 водитель автобуса МКОУ «Ближнеосиновская СОШ» уволен в связи с выходом на пенсию.

При этом образовательным учреждением надлежащие меры по замещению вакантной должности водителя к началу 2023-2024 учебного года не приняты, только 28.09.2023 руководством школы заключен договор на оказание услуг по оформлению личной карты водителя и иных документов.

Администрацией Суровикинского муниципального района перевозка обучающихся из х. Свиридовский на учебные занятия в МКОУ «Ближнеосиновская СОШ» организована лишь 16.10.2023 посредством школьного автобуса МКОУ «Нижнечирская СОШ».

По итогам надзорной проверки прокуратурой Суровикинского района Волгоградской области в адрес главы Суровикинского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений. В ходе рассмотрения представления прокурора вакансия водителя МКОУ «Ближнеосиновская СОШ» замещена, в настоящее время перевозка несовершеннолетних к месту учебы осуществляется в штатном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8