Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

18.05.2023 12:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ансамбль казачьей песни «Судьба» выступил для Первого канала

С 7 по 10 мая в Волгограде проходили съёмки популярной передачи Первого федерального канала «Играй, гармонь!».

В прослушиваниях и самом съемочном процессе приняли участие несколько десятков коллективов и исполнителей со всего региона. В их числе и суровикинцы. Солистам народного ансамбля казачьей песни «Судьба» удалось не просто продемонстрировать красоту и силу своих голосов, но и пообщаться с Анастасией и Захаром Заволокиными лично.

Впечатлениями об участии в масштабном телевизионном проекте руководитель творческого коллектива Е.А.Тахтаров поделился с корреспондентами газеты «Заря»:

— Отборочные прослушивания для нашего коллектива состоялись 9 мая. С Заволокиными мы встретились на базе центра народного творчества — в ДК «Химик» в Красноармейском районе. Вместе с нами в этот день прослушивание проходили еще семь коллективов. Мы исполнили песни, посвященные нашему родному краю и авторские произведения на тему победы в Великой Отечественной войне. Для передачи из семи предложенных Анастасия и Захар выбрали казачью строевую песню «Слава Платову-герою», посвященную атаману Донского казачьего войска, генералу от кавалерии, герою нескольких войн и многих сражений. Записывать песню предстояло под открытым небом, но, несмотря на плохую погоду, запись прошла без проблем. Заволокины принимали участие в съемках, подсказывали как вести себя в кадре, помогали во всем. Анастасия и Захар — профессионалы своего дела, грамотные, культурные, поэтому все получилось быстро, четко и слаженно. Впечатления только положительные. Мы были рады пообщаться с этими талантливыми людьми. Вживую увидеть, как они выступают, посмотреть на другие коллективы и, конечно, показать себя. Хочу сказать, Анастасия и Захар отметили наш коллектив, похвалили нас. А еще нам посчастливилось побывать на концерте ансамбля Геннадия Заволокина «Частушка». Стать его зрителями для нас большая радость, ведь такие мероприятия происходят не часто — Заволокины с ансамблем приезжали в Волгоград больше 10 лет назад.

Снимали «Играй, гармонь!» в нескольких учреждениях культуры Волгограда и в амфитеатре, поэтому программа станет разноплановой. Выступления коллективов нашего региона, в число которых может войти и ансамбль казачьей песни «Судьба», покажут сразу в нескольких выпусках «Играй, гармонь!» на Первом канале.

Стоит сказать, что Заволокины провели для волгоградцев и гостей города-героя большой концерт, посвященный главному празднику страны, «Играй, гармонь победная!»

На Центральной набережной Волгограда 8 мая перед многочисленными зрителями выступили ведущие программы «Играй, гармонь!». Лучшие артисты и творческие коллективы области исполнили патриотические композиции и песни, посвященные защитникам Отечества.

Для справки

Телевизионная передача «Играй, гармонь!» существует с 1986 года. Она посвящена музыкальному творчеству России. Автор и первый ведущий передачи — Геннадий Заволокин. Сейчас руководителями и режиссерами программы являются его дети — Анастасия и Захар.

М.МАЙОРОВА, наш корр.

Фото из архива народного ансамбля казачьей песни «Судьба»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

200