Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.06.2023 14:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках нацпроекта «Производительность труда» в ТД «Хлеб» начали внедрять культуру непрерывных улучшений

В ТД «Хлеб» тренеры Регионального центра компетенций провели обучение

базовым знаниям по внедрению инструментов бережливого производства. 7 членов

рабочей группы в течение двух дней знакомились со стандартизированной

работой и быстрой переналадкой (SMED), изучали автономное обслуживание

оборудования.

«Внедряя бережливые технологии, мы даем возможность сотрудникам овладевать

передовыми технологиями для повышения эффективности производства, — считает

директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Нередко персонал предпочитает работать

по старинке, в его труде проявляется инертность. Обучая персонал, мы

стараемся вызвать желание улучшить свою работу, выявляя ненужные потери

времени и ресурсов».

ООО "Торговый дом Хлеб" из Волжского реализует хлебобулочные и кондитерские

изделию, выпускаемые под торговой маркой "Хлебнаш". В нацпроект предприятие

вступило в апреле этого года и стало пятой компанией, специализирующейся в

торговой отрасли региона.

Напомним, ранее первый этап участия в нацпроекте завершило волжское

подразделение компании «Хлебнаш». Под руководством экспертов Регионального

центра компетенций хлебопекам удалось выработку по пилотному направлению

повысить на 12%, время протекания процесса снизить на 13%, незавершенное

производство сократить на 28%.

Добавим, участвуя в национальном проекте, предприятие получает возможность

постигать культуру непрерывных улучшений, добиваясь наилучших результатов в

конкурентной борьбе. Концептуальная система, включающая не только

инструменты управления производством, но и теорию и философию, позволяет

тиражировать достигнутые улучшения на остальные потоки производства, при

этом мотивируя сотрудников на бережливое производство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1