Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.06.2023 10:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На форуме «Производительность 360» в Казани представят лучшие практики повышения эффективности производства продуктов питания

Точки роста в отечественной пищевой промышленности станут одной из ключевых

тем V федерального форума «Производительность 360». На мероприятии, которое

пройдет 20 и 21 июля в Казани, своей экспертизой поделятся собственники и

руководители ведущих российских компаний, участвующий в национальном проекте

«Производительность труда».

Сегодня в рамках нацпроекта, который курирует Первый заместитель

Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов, свою эффективность повышают

более 600 пищевых компаний с общей выручкой 2 трлн рублей. Среди них

владельцы таких известных брендов, как «Теремок», «Дымов», «Белая дача»,

«Коровка из Кореновки», «Увелка», «Мистраль», «Astoria», «Балтийский берег»

и многие другие.

«Это крупные компании с высокотехнологичным производством. Мы помогаем им

без потери качества наращивать выпуск продукции и быстрее занимать ниши,

освободившиеся после ухода иностранных компаний. Первые 325 предприятий,

завершивших с нами пилотные проекты, увеличили свою производительность более

чем на 20%», – рассказал генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

«Выпускник» нацпроекта «Нижегородский масло-жировой комбинат», являющийся

одним из крупнейших в стране производителей соусов, при поддержке ФЦК на 16%

увеличил выработку на одного сотрудника и на столько же сократил время

протекания процесса.

«Успешный опыт проекта с ФЦК стимулировал развитие программы бережливого

производства на всех предприятиях группы компаний «НМЖК». Вовлечённость

сотрудников в кайдзен-движение выросла с 21% до 45% за два года. Общая

производительность труда на предприятиях холдинга увеличилась более чем на

30%», – подчеркнул генеральный директор ГК «НМЖК» Алексей Масленников.

Известный производитель шоколада – кондитерская фабрика «Победа» – благодаря

участию в нацпроекте смог более чем на 18% увеличить выручку. По словам

генерального директора компании Ольги Муравьевой, экономический эффект от

работы экспертов ФЦК на пилотном потоке предприятия составил более 260 млн

рублей.

«Самый важный результат взаимодействия с ФЦК – это внедрение в коллективе

культуры бережливого производства на уровне изменения мышления, изменения

стереотипного подхода к задаче», – рассказала Ольга Муравьева.

Напомним, организаторами форума выступают Минэкономразвития РФ и ФЦК при

поддержке Правительства Республики Татарстан. Регистрация на мероприятие

бесплатная. Она позволяет участникам форума посещать тематические сессии,

пленарное заседание, зону «Экспо», в которой будут представлены цифровые

решения для бизнеса, и выбрать для визита одно из ведущих предприятий

Татарстана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4