Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.09.2023 16:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мои дети – мое счастье навсегда

Автор: М.Майорова
Корр.

Дети для Юлии Шекишовой — всё: вдохновение, отдушина, аккумулятор, витаминки-антигрустинки. Они не дают молодой маме сидеть на месте и заряжают энергией, позитивом и движущей силой.

Юлии 27 лет, город Суровикино для нее не просто город детства.

— В Суровикино я живу с рождения и очень люблю этот город! Училась в 3-й школе. После 11 класса поступила в Волгоградский социально-педагогический колледж. Решила, что хочу посвятить свою жизнь детям. Во время учебы работала воспитателем в детском саду «Колокольчик». Именно тогда убедилась, что выбрала для себя правильную профессию. Я очень сильно полюбила своих воспитанников, но проработала в садике лишь 1.5 года — ушла в декретный отпуск. Один за другим на свет появились мои прекрасные детки Руслан и Марьям.

Юлия вспоминает, что время с малышами пролетело незаметно. Один декрет плавно сменился вторым. Бессонные ночи продолжали энергичные дни с домашними заботами и хлопотами…

Жить только заботой о детях для нашей героини было крайне сложно. Поэтому в свободные минуты молодая мама посвящала реализации своего творческого потенциала.

— Так как с появлением детей на работу не вышла, стала заниматься любимым делом. С юных лет на кружке рукоделия я научилась вязать крючком. Вяжу и по сей день. Сначала с помощью крючка и нитей создавала игрушки и салфетки, позже — одежду для своих малышей, а потом и не только для своих. Детские платья, косынки, кардиганы, заколки, сумочки — все это носят детки в разных уголках нашей страны. А мои игрушки, созданные с любовью, стали для десятков малышей первыми друзьями.

Вообще, наша семья любит творчество и ручной труд, поэтому будними вечерами мы вместе занимаемся рукоделием. Детям очень нравятся видео-уроки рисования и лепки. Любим готовить, играть в настольные игры или читать книги. Для меня очень важно проводить время вместе с детьми, ведь так мы становимся ближе, учимся помогать и слышать друг друга. Руслана и Марьям я никогда специально не приучала к домашним делам, они видят, что мама собирается готовить и следом за мной идут на кухню. Один чистит картофель, другой его моет и так далее. После определенных очень неприятных событий в жизни я очень полюбила готовить. Вместе мы делаем заготовки на зиму, консервацию, выпекаем рулетики, тортики и другие десертики. У нас даже существует особая традиция. После приготовленных вкусняшек и угощений за накрытым столом мы обсуждаем, как ловко у нас все получилось. Сообща мы справляемся с любой задачей и не только на кухне.

В выходные дни ходим в небольшие походы в лес или к речке. Устраиваем привал, как и положено, с бутербродами, вкусным чаем из термоса и наслаждаемся природой. По возможности путешествуем по Святым местам. Самая далекая поездка у нас была на Рождество в село Дивеево Нижегородской области.

Для своих детей я стараюсь быть не просто мамой, но и лучшей подругой, наставницей. Я очень надеюсь, что, когда они вырастут, будут дружны между собой и, конечно, не потеряют духовную связь со мной. Ведь для меня мои сын и дочь — это всё, они мое счастье навсегда.

В этом году шестилетний Руслан пошел в школу, где когда-то училась его мама, пятилетняя Марьям только готовится к этому важному этапу в жизни.

Так как по образованию Юлия воспитатель, она решила, что сама справится с дошкольным образованием своих детей, поэтому детский сад ни Руслан, ни Марьям не посещали. Наша героиня считает важным аспектом в жизни своих детей духовное воспитание. Именно поэтому Марьям и Руслан стали учениками воскресной школы при храме Михаила Архангела. Они прилежные воспитанники и активные участники творческих конкурсов. Заняли второе место на Всероссийском конкурсе поделок «Рождество Христово славим» и стали победителями епархиального конкурса «Под Рождественской звездой».

А с прошлого года и сама Юлия посещает церковно-приходскую школу «Источник». Наша героиня стала помощником воспитателя.

— Мне нравится работать в прекрасном коллективе под руководством Е.В.Плюшкиной. Все преподаватели в воскресной школе — волонтеры, люди большой души и чистого сердца. Я искренне рада находиться в их рядах и возможности реализоваться профессионально. В этом году буду обучать учеников воскресной школы тому, что хорошо умею сама, — вязанию крючком. С нетерпением жду своих первых уроков творчества и встречи с ребятами.

Совсем недавно наша героиня начала делать букеты из бабочек. Увлечение это родилось благодаря важному семейному событию.

— Моя сестренка выходила замуж, и мне хотелось ее удивить необычным подарком. Букет из нежных бабочек в моем исполнении произвел фурор. Это и послужило началом нового творческого пути. Теперь делаю такие необычные подарки для других. С моей помощью многие мужчины, находящиеся на СВО, радуют своих дам букетами, и это приносит мне огромную радость. Творчество для меня — это больше, чем времяпрепровождение. Занятие любимым делом одухотворяет и наполняет радостью, сам Бог велел этим заниматься. Сейчас я обучаюсь портновскому мастерству и, возможно, в будущем открою свою студию по пошиву одежды или открою кабинет, где смогу учить детей вязанию и ниткографии.

Все мои мечты, планы и силы для самореализации появляются благодаря моим любимым детям. Они моя надежда и опора, мои крылья за спиной. Именно сын и дочь открыли для меня мир совершенно с другой стороны, и жизнь заиграла яркими красками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177