Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.02.2024 15:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

​Казачий патриотический центр имени Константина Недорубова отправляет гумпомощь на СВО

Жители региона продолжают активно поддерживать тех, кто находится в зоне проведения специальной военной операции. Отправить добрую весточку землякам, которые сейчас «за ленточкой», готовятся и в казачьем патриотическом центре имени Константина Недорубова.

Свертки, пакеты и ящики – все это собрано силами волгоградцев всего за пару недель. Окопные свечи, сумки и маскировочные сети нескольких цветов. В сборе участвовали неравнодушные люди, общественные организации и приход Сергия Радонежского. Партию гуманитарного груза на передовую повезет Олег Карасев – руководитель казачьего патриотического центра имени Константина Недорубова.

«Отрадно, душу греет, что люди, самые простые люди, они берут, покупают, небольшая сумма, понимаете, от души все. Народ объединился, самое главное, они понимают – то, что мы делаем, мы делаем для тех ребят, которые там есть», – говорит руководитель казачьего патриотического центра им. Недорубова Олег Карасев.

Сам центр назван в честь нашего знаменитого земляка. Константин Иосифович Недорубов – единственный в истории казак-полный Георгиевский кавалер, Герой Советского Союза. Он прошел три войны, в каждой показал себя смелым и волевым бойцом. Константин Иосифович участвовал в церемонии зажжения Вечного огня на Мамаевом кургане. С его именем связана не одна легендарная история.

«Недорубов получил Героя Советского Союза, когда он уничтожил 72 фашиста за один бой. Вы представляете этого человека. С каким духом был, его немцы просто панически боялись», – отмечает Олег Карасев.

И сегодня, спустя многие годы, уже новые поколения наших соотечественников стоят на страже нашей страны. Поддерживают защитников Отечества всем миром. В этой партии груза на передовую отправляются носилки. Все продумано для мелочей. Сделаны из прочного и легкого материала.

В свертках – теплые вещи, одеяла, продукты и предметы первой необходимости. Активно в сборе гуманитарного груза участвует молодежь. В казачьем патриотическом центре имени Константина Недорубова подрастающее поколение учат быть достойными гражданами своей страны. Ребята каждый день не только знакомятся с историей родного края, но пробуют себя в боевых искусствах.

«Не только у нас физическая подготовка, зал есть, где борьба, единоборства. Ножи учим метать, фланкировку. Музей казачий. Но самое главное у нас – духовность была чтобы в детях», – подчеркнул Олег Карасев.

Это – музей казачества, созданный своими силами. Здесь предметы быта, детали интерьера и вооружение. Каждая вещь хранит свою историю.

«Все функционально было. Видите, вот прорез. В бою, я не буду сейчас фланкировку делать, махать, но в бою, допустим, коня убили. Они втыкали шашку в землю, ставили ружье и прицельно можно было бить», – показывает Олег Карасев.

Сбор посылок для военнослужащих непременно продолжится. А уже в ближайшее время эта партия будет доставлена нашим бойцам.

Видеосюжет доступен по ссылке: https://smotrim.ru/video/2753914

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15