Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

07.02.2024 11:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Верхнесолоновского сельского поселения Владимир Викторович Иванцов отчитался о результатах работы за 2023 год

Встреча в сельском Доме культуры, где собрались жители поселения, чтобы послушать доклад главы и задать вопросы ему, а также районному руководству, приехавшему на отчёт, началась с минуты молчания, объявленной в память обо всех, погибших в ходе СВО.

В своём докладе Владимир Викторович рассказал о том, что удалось сделать в прошлом году на территории поселения, отчитался об исполнении бюджета и по основным направлениям деятельности администрации. Это благоустройство территории населенных пунктов, развитие инфраструктуры, обеспечение жизнедеятельности поселения, социальная защита населения, взаимодействие с предприятиями и организациями, обеспечение безопасности и ликвидация последствий ЧС, работа с обращениями граждан и т.д. В планах работы на 2024-й — оформление бесхозяйных объектов, постановка их на учёт и передача в аренду, завершение организации уличного освещения х.Верхнесолоновский, ремонт и щебенение поселковых дорог, демонтаж двухэтажных зданий и другие важные и нужные дела во благо поселения и его жителей.

— Успешное выполнение поставленных задач возможно при дружной и слаженной работе администрации поселения, совета депутатов, подведомственных организаций и организаций всех форм собственности работающих на данной территории и неравнодушных граждан, а также при поддержке администрации муниципального района и организаций района, — подчеркнул в завершении выступления Владимир Викторович.

После завершения доклада жители смогли озвучить волнующие их проблемы. Это обустройство дороги на кладбище, которым будут заниматься на уровне сельской администрации с привлечением на помощь хуторян. Чистая вода, которую жители должны были получить благодаря мобильной установке, но по вине недобросовестного подрядчика она не работает. Данный вопрос стараются решить в районной администрации, о чём сообщил первый заместитель главы района А.В.Токарев. Также Алексей Викторович прокомментировал верхнесолоновцам проблему с прямым сообщением с Волгоградом. Напомним, что накануне Нового года автобус, курсировавший по маршруту «Нижний Чир — Волгоград», попал в ДТП, в связи с чем жителям станицы, а также всех попутных хуторов в данном направлении, приходится сначала добираться до Суровикино и уже из райцентра отправляться в Волгоград. Алексей Викторович пояснил, что уже обратились в Комитет транспорта и дорожного хозяйства региона, ведутся переговоры с местным перевозчиком о возможности приобретения транспорта в лизинг, чтобы скорее решить данный вопрос. Еще один момент, озвученный жителями поселения, взят в работу МУП «Жилкомхоз Суровикинский» — люди пожаловались на недостаточный напор в водопроводе, что не позволяет работать бытовым приборам.

Е.Мурзина, наш корр

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43