Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.02.2024 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе вспышек кори не зарегистрировано

В Волгограде отмечены вспышки смертельной инфекции, побежденной в СССР. Роспотребнадзор информирует, что в январе корью заболели 14 волгоградцев, среди которых пятеро взрослых и девять детей.

Об обстановке в Суровикинском районе и о мерах профилактики рассказывает врач-инфекционист Суровикинской ЦРБ Людмила Викторовна Гарага.

— В Суровикинском районе случаев вспышки этого инфекционного заболевания с начала года зарегистрировано не было. Корь — крайне опасное заболевание, которое может привести к осложнениям (синуситы, пневмонии, менингиты, менингоэнцефалиты) и к летальному исходу. Осложнения, которые развиваются на протяжении нескольких лет, могут привести к летальному исходу даже у переболевшего.

Защититься от кори поможет только вакцинация, но прививка не дает полноценной защиты, кроме того, её нужно повторять спустя несколько лет. Рекомендация родителям, у которых дети в возрасте более одного года и вакцинации им необходимы по возрасту, – не игнорируйте это мероприятие, делайте прививку вовремя. На случай, если будет вспышка болезни в районе, то необходимо провести подчищающую иммунизацию детей и взрослых до 35 лет.

В заключение добавим, что на территории волгоградского региона в 2023 году всего против кори вакцинировано более 19 тысяч человек, в том числе детей более 15 тысяч, ревакцинировано более 42 тысяч человек, в том числе детей более 23 тысяч.

Ю.РОДИН, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7