Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

22.03.2024 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района приняты меры, направленные на обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации

Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является защита прав социально незащищенных категорий граждан.

В частности, особое внимание уделяется вопросу реализации прав и законных интересов детей-инвалидов.

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» одной из мер социальной поддержки является реабилитация инвалидов.

Реабилитация инвалидов включает в себя мероприятия, направленные на полное или частичное восстановление способностей инвалидов к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности.

Государство гарантирует инвалидам проведение указанных мероприятий, в т.ч. получение технических средств и услуг реабилитации, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий и предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

Однако в ходе проведенной проверки в феврале 2024 года установлено, что на протяжении длительного периода двое несовершеннолетних не обеспечены техническими средствами реабилитации (опоры для сидения для детей-инвалидов, кресло-коляска с ручным приводом с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела).

В этой связи прокуратурой района в адрес руководителя ОСФР России по Волгоградской области внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

Данный вопрос находится на контроле прокуратуры района до полного устранения выявленных нарушений и получения необходимых технических средств.

О.И. Бахолдин, помощник прокурора района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3